Пермь °
64,81
73,21
15.10.2014
Адвокат агабек мамедов, 7 лет скрывавшийся от полиции и суда, доставлен в пермь

Напомним, 28 августа 2005 года Агабек Мамедов, управляя внедорожником Тойота Лендкруизер проезжая по встречной полосе на красный свет светофора с

превышением скорости, насмерть сбил 12-летнего Рената Юртаева.

Во время следствия, сроки которого неоднократно продлевались и которое вел друг Мамедова — Норайр Уманян, являвшийся тогда заместителем прокурора Пермского района, родителям мальчика неоднократно предлагались денежные средства, чтобы «замять» дело.

11 мая 2006 года суд под председательством судьи Юрия Ковальчука приговорил Мамедова к 3 годам условно, с трехлетним запретом

управлять автомобилем.  Рафаэль Юртаев подал кассационную жалобу на чрезмерно мягкий приговор. Пермский областной суд рассмотрел

дело 20 июня и направил его на новое рассмотрение другим судьей в тот же

суд.

На родителей погибшего мальчика постоянно оказывалось давление: предлагались деньги, 23 января 2007 года отцу мальчика — Рафаэлю Юртаеву  предложили квартиру, а через два дня в его машину подбросили патроны и наркотики, которые обнаружились во время «неожиданной» остановки на посту ГИБДД в Лобаново. Рафаэль Юртаев немедленно подал заявление в Управление собственной безопасности ГУВД Пермского края для проведения служебной проверки. После этого Агабек Мамедов пропал, а 9 марта 2007 год он был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщили источники «МВ» в правоохранительных органах, Агабек Мамедов был опознан и задержан при пересечении государственной границы Казахстана и РФ в Оренбургской области. После задержания адвокат, находившийся в бегах более 7 лет, был доставлен в Оренбург а оттуда препровожден в Пермь.

В настоящее время Агабек Мамедов в ожидании дальнейших действий правоохранительных органов находится в ОВД Дзержинского района г. Перми.

Также в рубрике «Без рубрики»

09.08.2016

Три пермяка, попавших в паралимпийскую сборную России, отправляются на сборы в Новогорск, несмотря на то, что их шансы поехать в Рио призрачны, как никогда.

03.08.2016

Прикамская ситуация с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) в первом полугодии 2016 года в разы хуже, нежели в аналогичный период 2015-го.

22.07.2016

В ночь на пятницу, 22 июля 2016 года, в Индустриальном районе Перми на товарно-сырьевой базе АО «Минеральные удобрения» зафиксирован выброс аммиака.