Пермь °
63,4
70,93
04.11.2014
Агабек мамедов осужден на 3 года и 3 месяца лишения свободы

31 октября в Перми завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении Агабека Мамедова, обвинявшегося в наезде со смертельным исходом на 12–летнего пермяка Рината Юртаева в августе 2005 года.

Напомним, приговор, первоначально вынесенный Мамедову в 2006 году, составил 3 года лишения свободы условно. Родители погибшего мальчика, Татьяна и Рафаэль Юртаевы, обжаловали и отменили приговор в вышестоящей инстанции. Во время повторного рассмотрения дела Агабек Мамедов скрылся. Все это время он находился в федеральном розыске.  Две недели назад Мамедов был арестован, взят под стражу и доставлен в Пермь.

По приговору суда бывший адвокат будет отбывать наказание в колонии общего режима 3 года и 3 месяца.  Также Агабек Мамедов должен будет выплатить семье Юртаевых 1 млн рублей — на этой сумме настаивал брат погибшего Алхат Юртаев — официальный представитель семьи Юртаевых в суде.

Также в рубрике «Без рубрики»

12.09.2016

Водители двух подстанций Скорой помощи в Перми написали обращение в адрес прокурора Пермского края и губернатора с просьбой повлиять на их работодателя в связи с задержкой заработных плат. В противном случае они угрожают забастовкой

25.08.2016

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер правительства России Юрий Трутнев выставил собственный лот на благотворительный аукцион, который пройдет в начале сентября в рамках второго Восточного экономического форума.

09.08.2016

Три пермяка, попавших в паралимпийскую сборную России, отправляются на сборы в Новогорск, несмотря на то, что их шансы поехать в Рио призрачны, как никогда.