Пермь °
67,01
78,36
14.08.2015
Отборные слухи о лучших людях России

Из очередного выпуска слухов вы узнаете, что Басаргин не просто так учит китайский язык. 
Визит Владимира Путина в Пермь откладывается

Источники во властных кабинетах говорят, что Владимир Путин не прилетит в Пермь 11 сентября, как планировалось ранее. В планы главы государства внесла коррективы принимающая сторона в лице компании «Лукойл». Дело в том, что модернизация одной из производственных площадок запаздывает (хотя работы идут в три смены), а президент должен посетить готовый объект и «нажать на кнопку». По слухам, Владимир Путин посетит Пермь либо в конце сентября, либо в начале октября.

Губернатор начинает учить китайский язык

Виктор Басаргин может трудоустроиться в Поднебесной. Слухмейкеры уверяют, что решение об отставке губернатора Прикамья будет принято в самом ближайшем будущем.

По данным источников, практически решен вопрос о назначении Виктора Басаргина торговым представителем РФ в Китае. Первым шагом на этом пути стало произошедшее на этой неделе включение пермского губернатора в состав совета при МИД России. Ходят слухи, что конкретика грядущего назначения должна была обсуждаться тет-а-тет на встрече Виктора Басаргина с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась вчера, 13 августа.

От Виктора Басаргина ждут объяснений

Скандальная история с «увольнением» главы Краснокамска Юрия Чечеткина набирает обороты. Слухмейкеры информируют, что обстоятельствами отставки мэра всерьез заинтересовались в Приволжском полпредстве президента.

Поговаривают, что историю удаления с должности мэра Краснокамска Юрия Чечеткина изучают влиятельные чиновники в окружении полпреда президента Михаила Бабича. При этом стоит напомнить, что инициировал отставку Юрия Чечеткина лично глава региона Виктор Басаргин, а переговоры с местными депутатами вел замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич.

Кирилл Маркевич хочет «стравить» пермских оппозиционеров

Замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич, возможно, пытается избавиться от противников, поссорив их друг с другом.

Как утверждают слухачи, Кирилл Маркевич запустил «утку» о том, что инициатором письма о бедственном положении Чусового, где закрыли металлургическое предприятие и не построили новый завод, является Константин Окунев. Помимо прочего в обращении, ставшем достоянием общественности, чусовляне заявили, что их депутаты в Заксобрании Анатолий Карпов и Дмитрий Скриванов ничего не сделали для спасения города от полномасштабного кризиса.

Поговаривают, что нападки оппозиционеров друг на друга перешли в соцсети. Однако слухачи уверены, что полноценного конфликта между ними не будет.

Пермские политики согласны «потерпеть» Виктор Басаргина до 2017 года

Шептуны донесли, что на этой неделе в кулуарах пермской политики активно обсуждалось будущее губернатора Виктора Басаргина. Не исключено, что ему дадут спокойно доработать до конца срока полномочий, если Кремль не решит иначе.
Новые настроения политиков связаны с тем, что администрация президента пока так и не дала ни единого знака или намека в пользу кого-либо из претендентов на пост главы региона. У противников Виктора Басаргина появились серьезные опасения, что если «снести» губернатора сейчас, то на его место могут назначить очередного «варяга» и политическая обстановка в Прикамье станет еще острее.

С другой стороны, слухачи добавляют, что недовольства Виктором Басаргиным и политикой администрации губернатора меньше не становится.

В Перми ищут новое место для зоопарка

Поговаривают, что после скандалов и протестов общественности краевые власти все-таки отказались от идеи строительства пермского зоопарка в Черняевском лесу. Предварительно определили площадку в лесном массиве вдоль Пьяной дороги в микрорайоне Парковый, но решили, что она находится далековато.

Теперь решить наболевший вопрос якобы поручено заместителю главы администрации губернатора Кириллу Маркевичу. Говорят, ему уже пообещали составить список земель, которые не вызовут скандалов вроде истории Черняевским лесом. Но изумленные слухачи докладывают, что Кирилл Маркевич все предложения отвергает. «Складывается впечатление, что Кирилл Игоревич намеренно добивается эскалации конфликта, чтобы в очередной раз показать, какие плохие депутаты, которые не принимают инициативы губернатора», — говорит один из участников переговоров.

Анатолий Маховиков остается в одиночестве

Глава администрации губернатора Басаргина рискует остаться без лояльных ему людей в стенах администрации Прикамья. На минувшей неделе стало известно об очередном конфликте между Маховиковым и его заместителем Кириллом Маркевичем. В результате противостояния на дверь было указано бывшему начальнику департамента территорий, а нынче советнику главы администрации Павлу Рулькову, который обеспечивал взаимодействие Маховикова с главами территорий.

Говорят, что Маркевич, которого уже начали считать «серым кардиналом», дал указание любым способом уволить Рулькова из администрации. «Случись это увольнение, глава администрации останется в гордом одиночестве: собственной команды у него нет, а лояльных людей практически не осталось», — рассуждают слухачи.

Дмитрий Скриванов решил примерить каску

Влиятельный депутат краевого парламента Дмитрий Скриванов, в начале июня покинувший пост гендиректора федерального Фонда развития моногородов, похоже, определился со своим политическим будущим. Слухачи утверждают, что оппозиционный краевым властям политик все-таки решил участвовать в выборах в Государственную думу РФ. При этом отмечается, что Дмитрий Скриванов не намерен отказываться и от кампании в Законодательное собрание Пермского края, депутатом которого он является в настоящее время.

Похоже, Дмитрий Скриванов твердо настроен продолжить депутатскую карьеру. Слухачи шепчутся, что начались переговоры с известным питерским технологом Петром Быстровым, который по весне уже оценивал перспективы пермского политика. В Прикамье он известен тем, что на прошлых выборах сопровождал кампанию другого депутата Заксобрания Сергея Богуславского, который запомнился пермякам как «кандидат в каске».

Готовится отставка главы Краснокамского района

Слухмейкеры рассказывают, что в коридорах администрации губернатора шепотом обсуждают решение отправить в отставку вслед за Юрием Чечеткиным и главу Краснокамского района Юрия Крестьянникова.

Судачат, что произойдет очередная рокировка после сентябрьских выборов депутатов Земского собрания. Якобы Кирилл Маркевич договорился с Ольгой Колоколовой «зачистить» весь район. При этом сам Краснокамск должна возглавить сама «яблочница», а должность Юрия Крестьянникова достанется одному из ее приближенных.

Кандидата в депутаты пермской Гордумы Дмитрия Федорова хотят «снять»…

Противники кандидата в депутаты пермской Гордумы Дмитрия Федорова активизировались: поговаривают, что агитационные баннеры с его изображением собираются демонтировать. Предвыборная кампания в пермском избирательном округе №32 переходит в режим «борьбы на всех фронтах». Слухачи сообщают, что баннеры с изображением Дмитрия Федорова решили снять, а ляжет эта «почетная миссия» на чиновников администрации Свердловского района Перми.

Есть версия, что снятие агитационных баннеров планируется провести в рамках городской программы по борьбе с незаконно размещенными рекламными конструкциями. Поговаривают, что некоторые соперники Дмитрия Федорова всерьез опасаются, что мандат депутата достанется именно ему. Ранее от кандидата открестилось региональное управление ФСБ: ведомство опровергло в СМИ информацию о том, что директор ООО «Западно-Уральская транспортная компания» Дмитрий Федоров, ранее проходивший службу в УФСБ России по Пермскому краю, пользуется поддержкой силовых структур.

…, а он лидирует в предвыборной гонке

На дополнительных выборах в Пермскую думу, как утверждает информированный источник, по соцопросам лидирует генеральный директор ООО «Западно-Уральская транспортная компания» Дмитрий Федоров. На втором месте с небольшим отставанием идет помощник депутата Госдумы и вечный комсомолец Сергей Андреянов. Неожиданно замыкает тройку лидеров генеральный директор ООО «Инкаб» Александр Смильгевич, кандидат от «Единой России». Последний, скорее всего, в ближайшее время активизирует все ресурсы, чтобы не упустить шансы на мандат.

Слухачи судачат, что эти выборы обещают быть самыми интересными в предстоящем избирательном цикле и богатыми на «классику»: обещают подвоз, спаивание и «черные технологии».

Против некоторых кандидатов выступили силовики

Как стало известно, силовики указали руководству администрации губернатора на недопустимость избрания некоторых кандидатов на предстоящих выборах в единый день голосования. Остро стоит вопрос в Краснокамске, где, по информации слухачей, на выборы идут тренер по самбо Наталья Костылева, спортсмен-инструктор Александр Паньков и председатель фонда поддержки малого предпринимательства Алексей Попов, которые являются сторонниками президента федерации самбо Вячеслава Зубкова.

Вот только, по мнению краснокамцев, ситуацию вмешательство силовых структур никак не изменит, ведь единственным, кто мог «прижать» спортсменов, был «уволенный» мэр Юрий Чечеткин.

В пермском главке не против реального срока для Андрея Агишева

Поговаривают, что начальник краевого главка МВД Виктор Кошелев в связи с общественным резонансом, вызванным обвинительным приговором по «делу „Урал-Грейта“» в отношении известного оппозиционного политика и бизнесмена Андрея Агишева, лично изучил материалы дела и согласился с законностью уголовного преследования.

Более того, источники в правоохранительных органах сообщают, что главный пермский полицейский поддержал позицию прокуратуры и также посчитал приговор в виде условного срока и штрафа слишком мягким.

Агишевы могут продать газету «Звезда»

Ходят слухи, что чета Агишева разочаровалась в приобретенном в прошлом году медиаактиве — он требует постоянных финансовых вливаний, никакого дохода не приносит, а на общественность существенного влияния не оказывает (это показали публикации по «делу „Урал-Грейта“» и обвинительному приговору Андрею Агишеву). Говорят, что Агишевы готовы продать газету, едва получив полный контроль над «Звездой».

Источник: URA.ru

Редакция «URA.Ru» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер для их героев.

Также в рубрике «Без рубрики»

18.05.2017

Этим летом в Усть-Качке открывается летний военно-спортивный лагерь «Прикамская застава», который организовали преподаватели краевого казачьего центра «Пластун»

09.02.2017

В рамках встречи обсуждались вопросы культурного и экономического взаимодействия.

09.02.2017

Якобы в администрации Перми уже готовятся документы о ее назначении.