Пермь °
63,4
70,93
05.10.2015
В квартире президента ЗУМК прошел обыск

Сегодня рано утром, 5 октября, представители Следственного комитета РФ при поддержке спецназа провели обыск на квартире президента Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК) Александра Поздеева.
Как нам сообщили источники в правоохранительных органах, уголовное дело, в рамках которого проводятся следственные действия, возбуждено по факту неуплаты налогов. Сумма, которая фигурирует в уголовном деле, составляет порядка 200 млн. рублей. 

«МВ» уточняют информацию.

Напомним, президент ЗУМК Александр Поздеев 13 мая 2014 года был задержан правоохранительными органами Узбекистана в рамках расследования
уголовного дела по фактам финансовых нарушений при строительстве
Дехканабадского калийного завода. Александр Поздеев
провел в СИЗО г. Ташкента десять суток. Как сообщали тогда СМИ, к задержанному не допускали ни адвоката, ни
российского консула. 23 мая при содействии российского МИДа, Александр Поздеев был освобожден.

Также в рубрике «Без рубрики»

12.09.2016

Водители двух подстанций Скорой помощи в Перми написали обращение в адрес прокурора Пермского края и губернатора с просьбой повлиять на их работодателя в связи с задержкой заработных плат. В противном случае они угрожают забастовкой

25.08.2016

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер правительства России Юрий Трутнев выставил собственный лот на благотворительный аукцион, который пройдет в начале сентября в рамках второго Восточного экономического форума.

09.08.2016

Три пермяка, попавших в паралимпийскую сборную России, отправляются на сборы в Новогорск, несмотря на то, что их шансы поехать в Рио призрачны, как никогда.