Пермь °
63,3
67,21
28.01.2016
Кизел остался без главы города и думы

Внеочередное заседание городской думы Кизела, на котором должен был рассматриваться вопрос о выборе нового главы города, не состоялось по причине отсутствия кворума.
Как пояснили корреспонденту «МВ» в Кизеловской думе, на заседании присутствовали только восемь человек, отсутствовали семеро: из них шесть депутатов, сложивших полномочия. Кроме того, накануне прокуратура разослала депутатам письма, в которых известила их, что заседание, даже если оно состоится, будет нелегитимным, поскольку с момента подачи заявлений о сложении полномочий прошло больше 30 дней.

Сейчас решение о признании думы нелегитимной будет принимать суд. Как сообщили «МВ» в городской думе, соответствующее заявление уже подано. После этого избирком должен принять решение о проведении довыборов недостающего числа депутатов в шестимесячный срок.

Напомним, из-за конфликта с районными властями шесть депутатов думы во главе с и.о. главы города Татьяной Жаврид 17 декабря прошлого года написали заявления о сложении полномочий. Они утверждают, что на них оказывается давление: районные власти настаивают на том, чтобы их голоса были отданы в пользу конкретного кандидата на пост главы города – Андрея Родыгина.

Напомним, предыдущий глава Кизела Дмитрий Чернопиский возглавлял город с 2010 по 2015 год, и покинул пост по собственному желанию. Конкурсная комиссия по выборам нового главы рассматривала три кандидатуры: главного архитектора Кизеловского района Андрея Родыгина, начальника районного отдела по контролю в сфере закупок, товаров, работ и услуг Александра Кустова и врио главы администрации Кизела Марата Хафизова, в прошлом заместителя бывшего главы города Дмитрия Чернопиского. 25 января Отбор прошли Андрей Родыгин и Марат Хафизов – из этих двоих сегодня должны были выбирать депутаты нового главу города.

Сам Дмитрий Чернопиский в беседе с корреспондентом «МВ» заявил, что полностью отошел от дел, и никакого отношения к сложившейся ситуации не имеет.

Также в рубрике «Без рубрики»

24.11.2016

Холода в Пермском крае начнутся с субботы, 3 декабря. Температуры в этот день опустится до — 24°С.

17.11.2016

В районе КамГЭС на Каме откололась льдина, на которой находились два рыбака. Сейчас льдину уносит течением.

17.11.2016

ДТП с участием чиновника произошло вечером 16 ноября неподалеку от Кудымкарского отдела ГИБДД, сообщает сайт газеты «Парма Новости».