Пермь °
65,99
74,9
12.03.2016
Пермяки «попросили» Ольгу Ковтун вернуться в Екатеринбург

12 марта состоялся митинг за отставку социального вице-премьера и министра здравоохранения Пермского края Ольги Ковтун.

«Мы – против развала пермской медицины» — под таким лозунгом собралось более трехсот митингующих в Парке камней возле вокзала Пермь-II.

Начало митинга, проходившего возле железнодорожного вокзала, стало символичным. На сцене развернули огромный билет в один конец на поезд до Екатеринбурга, специально купленный пермяками для Ольги Ковтун, пишет «В курсе.ру».

С критикой действующей политики в области здравоохранения с трибуны выступили Евгений Фридман, представители КПРФ, практикующий врач-хирург из Березников и активисты, выступающие за сохранение молочных кухонь.

Организаторы митинга заявили, что необходима смена руководства региональной медицины. «Наша цель – смена команды, управляющей здравоохранением во главе с Ольгой Ковтун. Конечно, не они развалили нашу медицину, но продолжают усугублять ситуацию. После прихода нового руководства необходимо сформировать нормальную стратегию развития здравоохранения без резких изменений правил игры в ближайшие пять лет», — заявляют организаторы.

Итогом митинга стала резолюции из нескольких пунктов, ключевым из которых стало увольнение Ольги Ковтун с поста вице-премьера краевого правительства и ее полное отстранение от принятия решений в области здравоохранения. Резолюция будет направлена губернатору Прикамья Виктору Басаргину.