Пермь °
67,01
78,36
Ковтун2
16.03.2016
Прокуратура проверит минздрав Пермского края

Директор ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой проверить данные о том, что зампред краевого правительства – министр здравоохранения Ольга Ковтун являлась участником организации, осуществляющей хозяйственную деятельность.

Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, до 7 ноября 2015 года чиновница была учредителем АНО «Здоровье нации в моих руках». Бизнесмен просит прокуратуру проверить законность участия главы минздрава в этом обществе. В своем заявлении Евгений Фридман говорит о том, что, по его мнению, Ольга Ковтун лоббировала интересы этой организации на территории Пермского края.

Во втором аналогичном заявлении бизнесмен просит проверить данные об участии чиновницы в другом предприятии – ООО «Медицинский холдинг «Технологии здоровья». По его данным, в период до 26 августа 2015 года исполняла обязанности гендиректора общества.

«Информация, которую рапространяет господин Фридман, не соответствует действительности, носит порочащий характер. И рассматривается министерством как метод неконкурентной борьбы со стороны предпринимателя, проигравшего в конкурсе. В связи с этим министерством будут предприняты соответствующие меры по защите чести, достоинства и деловой репутации», – прокомментировали эту информацию в минздраве.

Напомним, ООО «Феникс-Менеджмент» оказывало транспортные услуги пермской станции скорой помощи до 25 февраля. В конце прошлого года компания была отстранена от участия в аукционе на право оказания транспортных услуг, в результате чего контракты достались http://permv.ru/2016/02/24/skoraya-pomoshh-v-permi-riskuet-ostats/ иногородним компаниям. Первые дни их работы в Перми сопровождались http://permv.ru/2016/02/25/na-vyzovy-permskoy-skoroy-pomoshhi-ne-vy/ серьезными нарушениями, о которых руководство «Феникс-Менеджмент» сообщило в своем заявлении на имя начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю генерал-майора Виктора Кошелева.