Пермь °
63,3
67,21
ушанки
20.03.2016
Руководитель пермского «Дельта Телеком» попался при краже 5 ушанок

Обвинительный приговор вынесен в Перми генеральному директору ООО «Дельта Телеком Урал». Топ-менеджер попался на краже головных уборов из универмага «Фамилия», что на улице Юрша в торгово-развлекательном центре «Квартет».

Как следует из материалов дела, зайдя вечером в указанный магазин, мужчина с корыстной целью и тайно взял пять шапок-ушанок, принадлежащих московскому ООО «Максима Групп». Спрятав их в пакет из фольгированного материала, злоумышленник попытался, не расплатившись, вынести вещи через антикражные ворота. Но был задержан сотрудниками торгового предприятия.

Стоимость каждой шапки – 2 тысячи 677 рублей 97 копеек, таким образом общая сумма ущерба, который мог бы быть причинен собственнику, оценена судом дешевле 14 тысяч рублей. При этом было учтено, что обвиняемый совершил лишь попытку хищения, раскаялся, активно сотрудничал со следствием, имеет беременную жену и болен сам. В результате, приговор вовсе не суров.

Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 УК РФ, с назначением наказания в виде 120 часов обязательных общественно-полезных работ в свободное от основной службы время. Где предстоит трудиться осужденному, должны определить чиновники районной администрации.

Добавим, что, согласно информации из открытых источников, компания ООО «Дельта Телекомъ – Урал» в настоящее время испытывает некоторые финансовые трудности. По ряду исполнительных производств за ней числится ко взысканию 16,7 млн рублей. Причина – непогашенные кредитные платежи.