Пермь °
64,26
71,21
гаркуша валторна
28.03.2016
Под Ревдой в ДТП погиб валторнист Пермского оперного театра, и ранена виолончелистка

Жертвами пьяного свердловчанина, мчавшего по трассе Пермь-Екатеринбург, стали вечером 26 марта 2016 года музыканты всемирно известного оркестра MusicAeterna Пермского театра оперы и балета.

Управлявший Volkswagen Jetta 32-летний валторнист Владимир Гаркуша погиб, а 25-летняя виолончелистка этого же коллектива Анна Морозова ранена, сообщает «Эхо Перми». По информации ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 22.34 на 307 километре автодороги в иномарку музыкантов лоб в лоб врезался потерявший управление Peugeot 308.

гаркуша дтп 2

Его владелец, ранее уже лишенный прав, двигался со стороны Шалей со значительным превышением разрешенной скорости – до 150 км в час, одновременно пил баночное пиво и, потеряв контроль над транспортным средством, допустил его выезд на встречную полосу. При этом сам виновник аварии после столкновения выжил.

гаркуша дтп осн

Напомним, погибший Владимир Гаркуша до переезда в Пермь играл на духовых в Президентском оркестре Республики Беларусь, а до этого закончил Белорусскую государственную академию музыки (Минскую консерваторию).

гаркуша дтп 1

Фотографии Е1