Пермь °
65,99
74,9
DSC_0004
16.04.2016
Сотни пермяков вышли на митинг в защиту детей

Несколько сотен людей собралось в саду камней, чтобы заявить об актуальных проблемах для многодетных родителей. В руках митингующих были плакаты, которые призывали чиновников разобраться в ситуации.

16 апреля организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» провела акцию в защиту детей. Мероприятие посетили не только пермяки, но и жители края. Одним из требований митингующих была отставка министра здравоохранения Прикамья Ольги Ковтун.

DSC_0007

Многодетные родители считают, что инициатива чиновницы с закрытием детских молочных кухонь указывает на непрофессионализм министра. Лидер движения Людмила Елтышева рассказала корреспонденту «Местное Время» о сложностях, с которыми пришлось столкнуться еще на этапе подготовки к митингу:

«Собрать мероприятие было непросто: нам постоянно меняли место проведения. Сначала мы хотели собраться на площадке перед «Театром-Театром», но нам запретили. В результате нам разрешили провести митинг рядом с вокзалом Пермь II. Местные власти игнорируют нас, им народные протесты не нужны. Очевидно для меня, что они просто не хотят нас слышать. Единственное чего мы пока добились это то, что 21 апреля в Законодательном Собрании депутаты будут голосовать за закон о возвращении пособий многодетным».

DSC_0009

Также родители многодетных семей жаловались на количество и качественность питания в школах. Матери детей недовольны, что вместо мясных сосисок их чадам дают соевые и черствый хлеб. Также ребят кормят один раз, вместо положенных двух. Участники митинга будут вновь выходить на улицы с плакатами, если их требования не будут услышаны.

DSC_0011