Пермь °
56,76
63,67
ПНОС4
28.04.2016
Дмитрий Скриванов заручился поддержкой «Лукойла» на предстоящих праймериз

Участники предварительного голосования «Единой России» 28 апреля встретились с работниками ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез».

Во встрече приняли участие депутат Государственной думы РФ Александр Василенко и депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов. Оба принимают участие в праймериз перед выборами в Госдуму по округу №60, Василенко – по партсписку, Скриванов – также по списку и одномандатному округу.

С ними представили и участников праймериз перед выборами в краевой парламент – заместителя генерального директора ООО «Лукойл-Инжиниринг» – директора филиала «ПермНИПИнефть» Надежду Лядову и бывшего гендиректора «ПНОСа», советника генерального директора ООО «Лукойл-Пермь» Владимира Жукова. Они также идут «тандемом» – одномандатник плюс списочник по округу №4.

Александр Василенко, который покинул «Лукойл» пять лет назад и сейчас представляет в Госдуме Нижний Новгород, принял решение на этих выборах баллотироваться от Пермского края.

– В компании есть люди, которые добывают нефть, есть люди, которые ее перерабатывают, и есть те, кто занимается продажами, и все они – настоящие профессионалы своего дела, – заявил Александр Василенко, добавив, что с тех пор, когда он был на ПНОСе в последний раз, завод сильно изменился: «Завод стал совсем другой, и глядя на него, меня охватывает гордость».

ПНОС (1)

Со словами благодарности за их нелегкий и благородный труд к нефтяникам обратился и Дмитрий Скриванов:

– «Лукойл» начинался в Пермском крае, и мы гордимся тем, что сегодня это компания с мировым именем, один из столпов экономики Пермского края. Часто спрашивают: «У нас что, своих представителей нет?». Я считаю, что Василенко – пример того, что краю выгодно, чтобы его интересы защищал именно представитель «Лукойла».

Также Дмитрий Скриванов рассказал Лукойловцам о важности предварительного голосования:

– Партия образовалась довольно давно, и в нее попадали люди, которые так или иначе были у власти. Но время идет, все меняется, и теперь нужны новые люди, новые подходы. И именно для того, чтобы во власть пришли молодые, мотивированные на результат политики, и проводятся праймериз.

– Я сам занимался промышленностью, – рассказал о себе Скриванов. – в Законодательном собрании занимался бюджетом, а бюджет и экономика – это сообщающиеся сосуды, поэтому я понимаю те болевые моменты, которые ощущаются сейчас в экономике, и именно этим намерен заниматься в Государственной Думе. Я очень болею за Пермский край, и уверен, что смогу быть для него полезен.

По итогам встречи руководство и сотрудники группы компаний «Лукойл» выразили готовность поддержать Дмитрия Скриванова на предстоящих праймериз. Профсоюзные деятели призвали работников ПНОСа, большинство из которых живет в Индустриальном районе, который входит в округ №60, обязательно найти время и проголосовать 22 мая за своего кандидата, потому что «иначе на выборы пойдут какие-то неизвестные нам кандидаты».