Пермь °
56,76
63,67
галаконцерт
29.04.2016
Дмитрий Скриванов: Лукойловцы талантливы не только в работе, но и в творчестве

В пермском Дворце культуры им. Ю.А.Гагарина 28 апреля прошел гала-концерт творческих коллективов и исполнителей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». В фестивале приняли участие 250 артистов, на выступление которых приехали посмотреть депутат Госдумы Александр Василенко, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов, депутаты краевого Законодательного собрания Владимир Жуков и Дмитрий Скриванов.

Дмитрий Скриванов со сцены поздравил лукойловцев с 25-летием компании, которое они празднуют в этом году:

– Перед сегодняшним концертом мы посетили «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», и увидели там не только современнейшие технологии, но и открытые, одаренные лица заводчан. Мне очень приятно, что эти люди талантливы не только в работе, но и в творчестве. Я искренне желаю всем хорошего настроения и только побед. 25 лет – дата не очень большая, с одной стороны, а с другой – мы встречаем ее в очень непростое время, поэтому нам есть чем гордиться.

гала внутрь

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов и депутат Государственной Думы Александр Василенко

Одно из выступлений особенно «зацепило» Скриванова: песня «Такая работа», которую исполнил сотрудник ПНОСа Алексей Страшников. «Особенно запали в душу слова из песни: «Такая работа, вот такая работа – и день, и ночь, всю жизнь без отдыха и сна». Кто знает, тот поймет», – написал на своей странице в Facebook депутат.

Алексей Страшников работает на ПНОСе с 2004 года, сейчас он трудится на производстве глубокой переработки нефти:

– Мы выбирали из большого количества песен, и решили остановиться на этой, – рассказал Алексей корреспонденту «В курсе.ру». – У нас очень большой сплоченный коллектив, помимо работы многие занимаются творчеством, спортом. И, причем, многие – довольно успешно. Я сам с детства в хоккее, участник Ночной хоккейной лиги. В 2014 году я был в Сочи, играли с учредителем Лиги, президентом России Владимиром Путиным».

Нефтяник следит за тем, как идет подготовка к праймериз «Единой России»:

– Сейчас мы выбираем кандидатов в кандидаты на выборах в сентябре. Я знаю людей, которых продвигает компания «Лукойл», лично: они уважаемые люди в нашем городе. Надежда Лядова, Владимир Жуков – кандидаты в Законодательное собрание, оба работают в «Лукойле». А в Госдуму идет Дмитрий Скриванов, он надежный человек, долгое время жил в Индустриальном районе.

Лучшие исполнители и творческие коллективы пермского «Лукойла» смогут поехать в Москву, на гала-концерт победителей аналогичных фестивалей со всех регионов, где представлена компания.

Руководитель коллектива «Калинка», чьи юные воспитанники в большинстве – дети лукойловцев, рассказала о надеждах попасть на фестиваль в Москву:

– Мы давно сотрудничаем с «Лукойлом». И вот уже третий раз попали на гала-концерт. В этом году мы прошли с номером «Лукойленок». За политикой следить пока некогда, я полностью в творчестве – фестивали, концерты. Ближе подойдет время, определюсь с кандидатами. Но 22 мая я приду на голосование однозначно.