Пермь °
56,76
63,67
Первомай МВ (3)
01.05.2016
В Перми профсоюзы провели масштабный митинг перед первомайской демонстрацией

Сегодня почти 30 тысяч пермяков вышли на первомайскую демонстрацию, чтобы вместе встретить праздник весны и труда.

Традиционно одними из самых активных участников стали профсоюзы Перми, которые перед началом общегородской демонстрации провели митинг у ДК. им. А.Г. Солдатова.

Первомай МВ

В митинге вместе с работниками профсоюзных организаций приняли участие глава Свердловского района Андрей Усов, управляющий директор «Пермских моторов» Сергей Попов и депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов. Для последнего Свердловский район – можно сказать, «родной», потому что в Кунгурский одномандатный округ № 60, по которому депутат выдвинулся на праймериз «Единой России» в Госдуму.

– Первое мая для меня – это праздник из советского прошлого, – цитирует Дмитрия Скриванова портал «В курсе.ру». – Для молодёжи он скорее ассоциируется с хорошей погодой, возможностью почувствовать, что ты живёшь не один, являешься частью своего района, города. Мне очень приятно в этом году принять участие в первомайской демонстрации вместе с жителями Свердловского района, где не понаслышке знают, что такое производство и труд. Кроме того, впервые этот район Перми включён в мой избирательный округ, и я надеюсь на поддержку его жителей.

Первомай МВ (1)

Управляющий директор «Пермских моторов» Сергей Попов заявил, что заводчане готовы принять Скриванова в свою команду:

– Первое мая – отличный повод встретиться с заводчанами, вместе обсудить непроизводственные вопросы. Мы готовы принять Дмитрия Скриванова в команду нашего Свердловского района. Мы знаем, что это деятельный человек, который мало говорит, но много делает. Таких людей у нас уважают.

После митинга колонна «Пермских моторов», к которой присоединился и Дмитрий Скриванов, проследовала до Октябрьской площади, где с трибуны депутат поприветствовал участников уже общегородской демонстрации.