Пермь °
56,98
62,04
пороховой
26.05.2016
Энергетики «нагрели» Пермский пороховой завод на полмиллиона рублей

Пермская сетевая компания ввела в заблуждение руководство оборонного предприятия, из-за чего оно переплатило за теплоэнергию почти 0,5 млн рублей. К такому выводу пришли в региональном УФАС в ходе пересмотра дела по заявлению Пермского порохового завода имени Кирова на действия ПСК.

Как рассказали «МВ» в антимонопольном ведомстве, примыкающие к ППЗ сети принадлежали ТГК-9, сейчас изменившей название на ПАО «Т Плюс», и ПСК не имела к ним никакого отношения. Но проектную документацию на тепловые пункты завода в течение 4 лет — с 2010 по 2013 год включительно — согласовывали именно в ПСК, скрывая, что выступают от лица ТГК-9. А в ноябре 2013-го согласование нового заводского пункта учета сорвалось: сетевая компания просто не отреагировала на запрос ППЗ.

В результате, в июне 2014-го ТГК-9 составила акт о недопуске ТП на улице Гальперина, 1 к эксплуатации и с июня по декабрь того года начисляла заводу плату за теплоресурс не по фактическому потреблению, а по расчетному нормативу, после чего предъявила счет на лишние 421 тысячу рублей. «Эти финансовые потери, — считает и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев. — следствие намеренных действий ПСК, которые привели к тому, что заявка порохового завода не была рассмотрена вовремя».