Пермь °
56,59
69,4
c7f6891b54856a75d32c3a866841df05
28.05.2016
Елена Шлыкова о праймериз «Единой России»: на активистов ОНФ оказывается административное давление

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае, помощник проректора по учебной работе ПГНИУ Елена Шлыкова рассказала «В курсе.ру» об административном давлении на активистов президентского движения.

Накануне, 27 мая 2016 года, своей победы на праймериз «Единой России» лишились глава Пермского отделения Союза журналистов Игорь Лобанов и руководитель фракции «Единая Россия» в Молодежном парламенте региона Сергей Занин. Оба являются активистами ОНФ. По мнению сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта Елены Шлыковой, это может быть связано с деятельность движения в Пермском крае.

«Вчера были подведены итоги предварительного голосования «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края. По двум округам результаты были аннулированы, — напомнила сопредседатель регионального штаба. — Заслуженной победы лишились активисты Общероссийского народного фронта Игорь Лобанов и Сергей Занин. До этого из-за участия в праймериз была уволена эксперт ОНФ Татьяна Шестакова. В очередной раз прослеживается странная закономерность, когда на экспертов и участников ОНФ оказывается административное давление».

«А ведь праймериз должны были привлечь новых людей в политику, поднять доверие к предстоящим выборам. У меня накопилось много вопросов к тем, кто принимает подобные решения. Видимо кому-то не нравится независимая позиция Общероссийского народного фронта по оценке ситуации в регионе, по исполнению указов президента страны Владимира Путина», — сказала Елена Шлыкова, подчеркнув, что давление на активистов ОНФ в Прикамье только усиливается.