Пермь °
60,86
75,4
Плаксин2
22.06.2016
Пермское УФАС аннулировало конкурс на разработку схемы обращения с бытовыми отходами

Антимонопольщики аннулировали конкурс по жалобе ООО «Уралинвест».

Заказчиком разработки территориальной схемы обращения с бытовыми отходами для Пермского края выступило краевое Министерство строительства и ЖКХ. Конкурс был объявлен 12 мая 2016 года. Максимальная стоимость контракта составила 10 000 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, по условиям техзадания победитель конкурса обязан был, помимо всего прочего, определить земельные участки для размещения полигонов по утилизации отходов. Однако эти участки уже определены постановлением правительства Пермского края.

– Заказчик провел самостоятельный отбор участков для полигонов и не имел права включать эти работы в техническое задание, – считает и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС Александр Плаксин. – В такой ситуации нельзя говорить об объективном описании объекта закупки и какой-либо нужде в этих работах со стороны заказчика. По сути победитель получал бы бюджетные средства за уже выполненную работу».

На прошлой неделе эксперты пермского штаба ОНФ рекомендовали региональной прокуратуре направить в суд иск о признании незаконным постановления «О заключении концессионного соглашения по созданию межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры на территории Пермского края в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

Поводом для обращения фронтовиков стало именно отсутствие территориальной схемы обращения с бытовыми отходами. Еще до начала ее разработки чиновники объявили конкурс о заключении концессионного соглашения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.