Пермь °
60,86
75,4
Куранов
05.07.2016
Пермские «фронтовики» обсудили патриотизм и духовность

На площадке прикамского отделения ОНФ 5 июля 2016 года состоялся круглый стол по патриотическому воспитанию молодежи. Участники пришли к выводу, что это — насущная необходимость, но развивать патриотизм нужно только в связке с духовностью.

Основным спикером мероприятия был руководитель профильной рабочей группы «Народного фронта», депутат Государственной Думы РФ Григорий Куранов. По его мнению, патриотизм без духовности может перерасти в национализм и экстремизм, а этого допускать нельзя.

патриотиз общая

«Духовность здесь не с точки зрения религии, а патриотизм не с точки зрения военного воспитания. Духовность — это то, что хорошо в любых верованиях, а патриотизм — это потребность гордиться чем-либо. Патриотизм и духовность — неотрывные вещи. Патриотизм двигает человека на деяния, а духовность задает вектор и рамки этих деяний», — считает Григорий Куранов.

Очень важно, по словам участников круглого стола, для государства — работать с молодежью и подрастающим поколением, рассказывать ему об истории Отечества, его победах и успехах, об известных деятелях российской истории — от Древней Руси до современности. Эта работа должна быть и будет продолжена — с учениками школ и студентами вузов.

патриотизм общ 2