Пермь °
60,15
67,15
Фото  АО «Авиадвигатель»
13.07.2016
Дмитрий Рогозин обсудил в Перми создание новой реальности

Вице-премьер российского кабинета министров Дмитрий Рогозин 13 июля 2016 года побывал с рабочим визитом в Перми и посетил два предприятия: АО «Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы». Кроме того, в краевом центре состоялось совещание «О приоритетных направлениях авиационного двигателестроения».

Как сообщает пресс-служба «Авиадвигателя», в обсуждении участвовали топ-менеджеры и генеральные конструкторы предприятий отрасли, представители Военно-промышленной комиссии РФ, Министерства обороны и Минпромторга страны. Они поговорили об основных проблемах двигателестроения, о концепции разработки двигателей, модельном ряде агрегатов, а также новейших технологиях и материалах для проектов ПД-14 и ПД-35.

АО «Авиадвигатель»
АО «Авиадвигатель»

По поводу последнего Дмитрий Рогозин сказал: «Создание двигателя тягой 35 тонн – это создание новой реальности, которой никогда не существовало в нашем двигателестроении. Это совершенно новое дело, на которое надо наваливаться всем гуртом. Ошибиться здесь нельзя. Приступая к этой большой работе, мы должны расставить все точки над i, рассчитать наши ходы, взяв под контроль наиболее важные аспекты».