Пермь °
66,01
75,32
Скриншоты видео канала ТЛТ, Лысьва
20.07.2016
Герой России в один день стал почетным гражданином Лысьвы и мужем

Десантник Павел Останин за всю историю стал одиннадцатым лысьвенцем, удостоенным «Золотой Звезды» Героя страны.

Только в отличие от своих предшественников по славной традиции, Героев Советского Союза и Российской Федерации, Павел — герой пока секретный. Звание ему было присвоено 20 февраля 2015 года закрытым указом президента Путина. Как рассказали «МВ» осведомленные источники, глава государства наградил Останина за спецоперацию в некогда братской юго-западной республике.

Скриншоты канала ТЛТ, Лысьва
Скриншоты видео канала ТЛТ, Лысьва

Родился и вырос Павел в Лысьве, учился в школе, занимался карате в спортивной школе «Катана», был призван в армию — в воздушно-десантные войска, после чего остался служить по контракту. И в этом году в его жизни случились еще два события: родной город удостоил его звания почетного гражданина, а любимая девушка — уроженка Челябинска Вероника — согласилась выйти за него замуж, пишет лысьвенская газета «Искра».

герой останин вика

Почетных горожан принято чествовать на Дне рождения Лысьвы, который нынче прошел 16 июля, в воскресенье. А свадьба состоялась раньше — в будний день. И тратить краткосрочный отпуск военного на штатские торжества Останину было нельзя. Требовалось спешно возвращаться из Пермского края в часть — в Подмосковье, и потому мэрия решила отступить от традиций.

герой останин вика +

Так что регалии почетного гражданина Лысьвы старшему сержанту ВДВ, Герою России Павлу Останину вручили прямо в загсе — под аплодисменты новобрачной, родственников, друзей и чиновников.

герой останин с женой