Пермь °
67,01
78,36
мемо 4
18.08.2016
Дмитрий Скриванов: Выборы должны пройти честно

В Перми кандидаты в депутаты Госдумы РФ и представители краевых отделений партий подписали Меморандум о честных выборах.

Как сообщало «МВ» ранее, подписание меморандума инициировал депутат Законодательного собрания Пермского края, кандидат в депутаты Госдумы по «Кунгурскому» округу №60 Дмитрий Скриванов. Он был выдвинут на выборы от партии «Единая Россия» после убедительной победы в предварительном голосовании 22 мая не только по округу, но и по списку. Тогда за Скриванова проголосовали более 100 тысяч жителей края.

скриванов мемо

«Нарушения на выборах приводят к тому, что избранную власть перестают считать легитимной, — считает депутат. — В итоге, все начинания власти подвергаются критике со стороны народа. Поэтому с точки зрения стабильности и развития региона нам выгодно, чтобы выборы прошли честно».

В то же время кандидат подчеркнул, что честная конкуренция за голоса избирателей не означает отказ от борьбы.

«Во время избирательной кампании возможна и даже необходима борьба мнений, идеологий, но нельзя вести агитационную войну с оппонентами, играя на доверии людей. Да, у политических партий разные программы, но у нас общая цель – развитие Пермского края», — подчеркнул Дмитрий Скриванов.

мемо 3

Идею Меморандума поддержали руководитель регионального отделения «Справедливой России» Дарья Эйсфельд, руководитель реготделения партии «Родина» Андрей Машин, представитель КПРФ Владимир Гребенюк, представитель «Партии роста» Антон Любич.

С поддержкой инициативы также выступил член Совета Федерации от Пермского края Игорь Шубин, который не смог присутствовать на торжественной части подписания из-за рабочей поездки, но выразил готовность сделать это позже.

«Честные, открытые, законные методы предвыборной борьбы в рамках избирательной кампании 2016 года – это требование времени. К здоровой конкуренции без агрессивных технологий готов и я, как зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы, и мой избирательный штаб, и мои сторонники. Более того, жители Пермского края рассчитывают, что на выборах в справедливой борьбе победит действительно сильнейший кандидат, готовый защищать интересы региона», — отметил Шубин в своем письме на имя Дмитрия Скриванова.

мемо 2

«Очень важно, чтобы выборы прошли честно и открыто, — подчеркнула Дарья Эйсфельд. — Каждый народ достоин той власти, которую он имеет. Жителям Пермского края надо предоставить право самим выбрать своих депутатов, которые будут представлять их интересы. Не так давно я увидела данные социологического опроса, согласно которому 60% молодежи не доверяют нынешней власти. Так не должно быть. Люди начнут доверять власти только тогда, когда увидят, что выбрали ее сами. И мы должны дать им такую возможность».

«Честные выборы – это залог стабильности, — подчеркнул представитель партии КПРФ Владимир Гребенюк, кандидат в депутаты Госдумы по округу №60. — Избиратели ждут от нас великих дел на благо региона. И во многом от нас зависит, как будет развиваться Пермский край. Меморандум – очень правильное дело. Я хочу, чтобы выборы прошли открыто и справедливо, чтобы жители убедились, что кандидаты в депутаты будут достойно представлять Пермский край и в Госдуме, и в Законодательном собрании».

В ближайшее время Дмитрий Скриванов отправит меморандум и в реготделение «Единой России», от которой он идет на выборы, чтобы его также могли подписать руководители и кандидаты в депутаты.

 

скри мемо