Пермь °
65,99
74,9
26.09.2016
Пермская «Единая Россия» не сформулировала позицию по поводу непатриотичного заявления Валерия Сухих

Политики комментируют непатриотичное заявление, которое, предположительно, принадлежит депутату Законодательного Собрания Пермского края Валерию Сухих.

Сайт «Компромат.RU», специализирующийся на публикациях инсайдерской информации на влиятельных бизнесменов и политиков, опубликовал аудиозапись разговора, на которой мужчина, предположительно спикер ЗС, заявляет о том, что не любит Пермский край и неоднозначно относится к России.

Напомним, Валерий Сухих работал на посту председателя Законодательного собрания Пермского края с 2011 года. 18 сентября он был снова избран депутатом (за него проголосовало 69,56 % избирателей) и сейчас снова претендует на эту должность.

Лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд заявила, что оценку таким высказываниям должно давать руководство партии «Единая Россия»:

— Саму запись разговора я не слышала и мне не верится, что это правда, — заявила Дарья Эйсфельд. — Человеку, столько лет возглавлявшему Законодательное собрание Пермского края и другие органы власти, просто не с руки делать подобные заявления. Если же разговор действительно состоялся, то оценку таким заявлениям должно давать руководство партии «Единая Россия».

Дозвониться до секретаря реготделения «Единой России» Николая Демкина не удалось. В пресс-службе краевой ячейки партии пояснили, что он сейчас в отпуске, как и руководитель пресс-службы, поэтому на данный момент сформулировать официальную позицию по этому вопросу некому.

— Если этот разговор действительно был, то он не красит человека, который служит пермскому народу. Крайне негативно отношусь к таким заявлениям, — заявил лидер регионального отделения ЛДПР в Пермском крае Олег Постников.

Депутат краевого парламента, член КПРФ Владимир Чулошников также отнесся к этому высказыванию резко отрицательно:

— Я, конечно, не могу утверждать, что это сказал именно он, потому что я не присутствовал при этом разговоре, но голос определенно похож. Я не понимаю, как можно не любить свою Родину — место, где ты работаешь, где живут твои близкие? Я бы это еще мог бы понять, если бы он шел на выборы от «Парнаса», но он шел от правящей партии — это вообще ни в какие ворота.

Депутат пермской городской Думы, получившая мандат по списку партии «Яблока», Надежда Агишева считает, что публикация аудиозаписи — отголоски внутрипартийной борьбы.

— Из публикации не очень понятно, в каком контексте и где прозвучали эти слова, — считает Надежда Агишева. — Плохо отношусь к самому факту публикации текста, который получен в результате скрытой записи. Эта публикации демонстрирует нарастание конфликта в региональном отделении партии по поводу распределения постов в Законодательном Собрании края.