Пермь °
59,67
63,73
motory
18.10.2016
Пермский инженер получил президентскую премию

Инженер АО «ОДК – Пермские моторы» Юрий Васев получил президентскую премию в области машиностроения. Награда вручается лучшим сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса, начиная с 2013 года.

Как сообщается на Пермском региональном сервере, победитель работает по направлению комплексной обработки деталей газовых турбин двигателя на многофункциональном оборудовании с 2005 года.

Благодаря разработкам технолога предприятию удалось сократить цикл и снизить трудоемкость изготовления деталей турбин для выпуска двигателя ПС-90А и ПД-14.

«Пермский моторный завод» входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех». Производит авиадвигатели, промышленные газотурбинные установоки для электростанций и транспортировки газа. Предприятие участвует в создании инновационного кластера ракетного двигателестроения «Новый Звездный».

По мнению депутат Госдумы РФ Дмитрия Скриванова, развитие предприятия носит стратегический характер для пермской промышленности.

«Сегодня перед «Пермскими моторами» открываются новые пути, новые перспективы. Мы все свидетели и участники этого процесса. «Новый Звездный» — это проект, реализацию которого контролирует президент Владимир Путин. Это действительно новая страница истории предприятия, Пермского края, России. Я как депутат Государственной думы приложу все возможные усилия, чтобы этот проект реализовался как можно скорее. Это принципиально важно для всех пермяков», — говорит Дмитрий Скриванов.