Пермь °
59,91
69,68
16.11.2016
Пермский минстрой попросил дополнительные 105 миллионов на строительство футбольного манежа

И.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Сергей Филимонов обратился к членам комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания с предложением внести в текущий бюджет региона дополнительные затраты.

Сдача в эксплуатацию крытого футбольного манежа в Перми, где должны были тренироваться спортсмены во время проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, планировалась в этом году. Но завершить постройку к указанному сроку, по всей видимости, не удается. Сейчас, по данным «МВ», в спорткомплексе остались недоделки, связанные с отоплением и водопроводом.

15 ноября на заседании комитета по развитию инфраструктуры при ЗС Пермского края по данному вопросу выступил руководитель регионального минстроя. Чиновник попросил внести в текущий список капстроительства дополнительные расходы в сумме 105 миллионов рублей. Эти средства, по словам и.о. министра, необходимы для окончания строительства манежа.

Члены инфраструктурного комитета одобрили инициативу министерства, вопрос о выделении денег будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании краевого парламента.

Напомним, работы по возведению крытого футбольного манежа на улице месте бывшего стадиона «Урал» начались в 2015 году. Из краевого бюджета на эти нужды было выделено 612,2 миллионов рублей.