Пермь °
56,76
63,67
17.02.2017
Григорий Волчек: «Искренняя любовь к родному региону — залог успеха Максима Решетникова»

Секретарь правления Пермского землячества в Москве в передаче «Политическая кухня» на радиостанции «Эхо Перми» положительно оценил назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова.

«Мне близко высказывание, что Пермская земля богата умными и талантливыми людьми. В Прикамье множество талантливых людей во всех сферах жизни. Учитывая это обстоятельство, логично и разумно то, что теперь в Пермском крае будет руководить коренной пермяк», — заявил Волчек.

Он отметил богатый опыт работы Максима Решетникова в правительстве Москвы. «Работа в Москве — это большие задачи, большие проекты и большие деньги. Та закалка, которую Решетников получил в Москве, та степень ответственности, к которой он привык, — это дорогого стоит», — считает Григорий Волчек. Он напомнил, что на своем посту Максим Решетников отвечал в первую очередь не за распределение бюджетных средств, а создание условий для зарабатывания денег.

Волчек считает, что в первую очередь в своей работе Максим Решетников, принимая различные решения, должен занимать позицию в интересах края и никакую другую. «Я помню работу губернаторов в 90-е годы, это был адский труд. Очень сложно руководить большим промышленным регионом, когда нет денег. Но они справлялись. Сейчас денег тоже, можно сказать, нет. Я думаю, что мощный экономический бэкграунд Максима Решетникова, его молодость, энергия, интерес к жизни, а также его искренняя любовь к родному региону и желание сделать что-то хорошее для края — это залог его предстоящего успеха, который станет успехом всех жителей Пермского края», — уверен Волчек.

Фото: NewsKo

Также в рубрике «Политика»

03.03.2017

Бывшего чиновника подозревают в растрате в особо крупном размере.

03.03.2017

«Фронтовики» начинают три масштабных проекта, в которых могут принять участие все граждане: «Благоустройство дворов», «Генеральная уборка», «Убитые дороги».

02.03.2017

Проектные офисы займутся реализацией приоритетных направлений стратегического развития и привлечением на эти цели денег из федерального бюджета.