Пермь °
66,43
75,39
22.11.2018
Дмитрий Андреев: «Несанкционированные свалки появляются регулярно, несмотря на работу лесничеств по уборке мусора»
Фото: пресс-служба ПГНИУ
Фото: пресс-служба ПГНИУ

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки особо охраняемых природных территорий в Перми и Краснокамске и выявила их захламления. По итогам проверки возбуждены уголовные дела.  Заведующий лабораторией охраны природы, доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев считает, что проблема захламления ООПТ — системная и её нужно решать соответствующе. 

Вопрос с мусором не решается десятилетиями. В городских и пригородных лесах, расположенных вдоль дорог, несанкционированные свалки появляются регулярно, несмотря на работу лесничеств по уборке мусора.

Пока не будет налажена эффективная система обращения с отходами, в леса и другие природные объекты будут продолжать свозить отходы недобросовестные коммерсанты, да и просто жители. А лесничества и общественные организации будут заниматься уборкой этого мусора, что не должно быть их основной деятельностью.

Также в рубрике «Прямая речь»

22.11.2018

В России хотят разрешить ремонтировать дороги в холодную погоду, при дожде и даже во время снегопада

20.02.2017

«Хорошо, что наш новый губернатор — молодой человек. Возможно, теперь у молодежи снова получится занимать какие-то посты в Перми, развиваться самим и развивать родной регион»