Пермь °
66,43
75,39
22.11.2018
Максим Решетников: «Прикамье одна из наиболее эффективных систем по поддержке обманутых дольщиков»
Фото: Пресс-служба администрации Пермского края
Фото: Пресс-служба администрации Пермского края

 20 ноября состоялся второй прямой эфир в социальной сети Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова. В этот раз глава региона отвечал исключительно на вопросы жителей края. Подробно и точечно глава региона разобрал вопросы «обманутых дольщиков».

«В 2017 году были разработаны и приняты правовые акты, которыми закреплен единый механизм завершения строительства «проблемных» домов. Данный механизм включает в себя меры по достройке проблемных объектов и финансовую поддержку. По отзывам экспертов, среди других регионов в Прикамье одна из наиболее эффективных систем по поддержке обманутых дольщиков. – отметил Максим Решетников. — Сегодня в Пермском крае остается 11 проблемных объектов. Всего по этому механизму выходят на достройку 5 объектов, еще по двум проблемным объектам до конца года участниками строительства планируется создание ЖСК — дом по проспекту Декабристов, 97 в Перми и на ул. Кедровой, 18 в Култаево».

Также в рубрике «Прямая речь»

22.11.2018

Эколог считает, что проблема захламления ООПТ — системная и её нужно решать соответствующе

22.11.2018

В России хотят разрешить ремонтировать дороги в холодную погоду, при дожде и даже во время снегопада

20.02.2017

«Хорошо, что наш новый губернатор — молодой человек. Возможно, теперь у молодежи снова получится занимать какие-то посты в Перми, развиваться самим и развивать родной регион»