Пермь °
66,43
75,39
Фото:читатели ИА "Местное время"
05.12.2018
«Счастье не за горами» вернулось на пермскую набережную

На пермскую набережную вернули арт-объект «Счастье не за горами». Работы по установке обновленных букв длились с раннего утра и завершились только вечером.

— Рабочие уже уехали. Все буквы на месте. В вечернее время на набережной было немноголюдно. Однако те, кто все-таки сегодня оказался около Камы, делали фото и селфи с обновленным «счастьем», — рассказал читатель ИА «Местное время» Константин Воронов.

В этот раз специалисты выполнили конструкцию из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделали из толстостенной металлической трубы. Готовые буквы рабочие поочередно крепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

Новое «Счастье не за горами» уплотнили с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной.

Чтобы подобных  скандальных ситуаций больше не случалось, на пермской набережной решили установить видеокамеру. Еще одна появилась на площади у магазина «Речник».

Напомним, что знаменитую надпись решили демонтировать после того, как в ночь на 11 октября художник Алексей Илькаев изменил ее на «Смерть не за горами».

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм».Однако в ноябре уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Ему назначили штраф  в 15 тысяч рублей, а также выплату компенсации за ущерб в сумме 44,4 тысячи.