Пермь °
66,43
75,39
Пострадавшей в «Хромой лошади» пермячке за сутки собрали полмиллиона
06.12.2018
Пострадавшей в «Хромой лошади» пермячке за сутки собрали полмиллиона

Неравнодушные люди всего за сутки собрали более полумиллиона рублей пермячке Ирине Банниковой, которая вот уже девять лет прикована к инвалидному креслу после пожара в клубе «Хромая лошадь».

Накануне девятой годовщины трагедии стало известно о том, что Ирина Банникова впервые с момента случившегося начала говорить. Мама молодой женщины рассказала, что она всячески поддерживает дочь, однако на две пенсии удается только два раза в неделю заниматься с логопедом.

Тамара Геннадьевна призналась, что дополнительные процедуры и лечение семья позволить себе не может. Деньги, которые удается откладывать, женщина копит на инвалидную коляску. Она стала совсем стала негодной и с сентября Ирина не была на улице.

Как сообщает краевая газета «Звезда», после того, как появились материалы, меньше чем за сутки неравнодушные собрали более полумиллиона рублей.

—  Деньги присылают совершенно незнакомые .  Оказывается так много добрых неравнодушных людей в нашей стране,  – со слезами на глазах говорит Тамара Геннадьевна. — Отправляют, кто сколько сможет. Это сотни человек. Мне даже немного не по себе. Коляска нам очень нужна, и мы уже сегодня начнем выбирать. Просто мы не привыкли просить, а тут такое. Благодарна всем и каждому! Спасибо большое за помощь!

Ирина Геннадьевна добавляет, что после появлений материалов о дочери, ей позвонили из министерства соцразвития, а также поликлиник.

— Уже с понедельника нам дома будут делать массаж, а также будем заниматься ЛФК, пообещали Ирину отправить на реабилитацию в санатории, — добавляет женщина. – Раньше мне говорили ждите. А сегодня уже вопрос решен.

Рассказывая о покупке новой коляски, Тамара Геннадьевна поделились, что они уже присматривают ее.

— Мы давно в интернете смотрели разные модели. Но поскольку возможности купить не было. Особо не выбирали. Сегодня-завтра планируем съездить в специализированный центр. Посмотреть, что там есть и уже покупать. Надеюсь, что в самое ближайшее время Ирина побывает на свежем воздухе. Еще раз спасибо всем за помощь! Каждый рубль, который мы получили я потрачу на реабилитацию дочки. Как я уже говорила. Моя самое большое желание – поставить Иришку на ноги!