Пермь °
66,43
75,39
В Перми стоящих в салоне в салоне пассажиров высаживают на полпути
07.12.2018
На выход из маршрутки: в Перми стоящих в салоне в салоне пассажиров высаживают на полпути

Пермяки массово жалуются на водителей маршруток, которые высаживают их на полпути.

Обратившиеся в редакцию ИА «Местное время» жители Закамска утверждают, что водители микроавтобусов, следующих по маршруту 7T «Новый Крым – Центральный рынок» практически каждое утро высаживает стоящих пассажиров в районе Камской долины. Пока люди не выйдут из салона, дальше они отказываются ехать.

— Одна из пассажирок вышла, а потом на выход водитель попросил всех, кто стоял. Мы сначала и не поняли в чем дело. Он начал повышать голос. А потом заявил, что дальше переполненным не поедет. Так как впереди стоят полицейские, — рассказала пермячка Алина Андюкова. — Мы ему говорили, что опаздываем на работу и учебу, но в ответ лишь слышали, что ему все равно и отказывался ехать дальше, пока все не выйдут.

В итоге все, кто спешил на работу, учебу, по делам, остались на улице.По словам местных жителей, водители без разбора выгоняют всех, не обращая внимания дети это или взрослые.

— Один мальчик опаздывал в школу и стоял с тяжелым портфелем. Его тоже начали выгонять, он сказал: «Я просто спрячусь за сидением, не выгоняйте пожалуйста». Но и его выгнали на мороз, — рассказывает женщина.

В компании, которой принадлежат маршрутки, подтвердили , что знают о набитых под завязку салонах и незапланированных высадках,  но пока не знают, как разрешить проблему. С одной стороны возить людей стоя запрещено, с другой – всем людям нужно ехать.
— Я думаю, что это временное явление. Насколько я знаю, сейчас идут вот эти процессы, где вылавливают водителей и нелегальных перевозчиков. Всем водителям было сказано, чтобы стоя никого не брали, а как можно устоять против людей? — говорит учредитель компании «Транзит» Олег Залесных. — Иной раз бывает так, что даже двое стоят, останавливают ДПС и начинают наказывать.

Перевозчики добавляют, что со стоящих пассажиров, которых высаживают из маршрутки, не берут деньги за проезд.

— Деньги дают при выходе на рынке. То есть, кто не доехал, с того деньги не берут, — отмечает учредитель компании. — Так что может здесь есть и плюсы какие-то. Если высадили человека, то он проехал этот участок бесплатно.

В пресс-службе департамента дорог и транспорта Перми сообщили, что в ближайшее время не планируется увеличение автобусных маршрутов из Закамска.

— Из микрорайона Крым каждые 4 минуты в часы пик уходят автобусы малой вместимости маршрута №7т и каждые 5-6 минут автобусы большой вместимости маршрута №20. Также в этом направлении следует автобусный маршрут №8т, — пояснили в мэрии. — Увеличение автобусных маршрутов в ближайшее время не планируется в связи с тем, что это ограничит возможность комфортного передвижения до центра города из-за большого скопления автобусов. В ближайшее время планируется пересмотр условий работы перевозчиков, а также  обновление подвижного состава. Будет рассматриваться возможность запуска в Кировском районе автобусов наибольшей вместимости и пересмотр маршрутной сети. Такой проект уже прорабатывается