Пермь °
66,43
75,39
В суде рассматривается иск ди-джей Смэша
07.12.2018
Заседание по иску DJ Smash к экс-депутату пермского Заксобрания перенесли на следующий год

В Свердловском районном суде Перми прошло заседание по иску ди-джея Smash к экс-депутату краевого Заксобрания Александру Телепневу и его товарищу Сергею Ванкевичу.

Сам музыкант Андрей Ширман, а также бывший парламентарий на слушание не явились. В зале заседания присутствовали только их представители.

Как сообщил корреспондент ИА «Местное время», на длившемся менее получаса заседании юрист Александра Телепнева Алексей Фомин заявил, что они снимают ходатайство о назначении экспертизы. Сумма иска составляет более 10 миллионов рублей и ранее представители ответчиков не соглашались с исковыми требованиями и настаивали на экспертизе доказательств финансовых потерь Ширмана.

Судья, в свою очередь, сообщила, что слушание переносится  в связи с отсутствием одного из участников – Ванкевича. Между заседаниями назначен продолжительный перерыв. Следующее назначено только 12 февраля. Будет организована видеоконференц-связь с  Сергеем Ванкевичем.

Напомним, в суде рассматривается иск музыканта к политику о компенсации морального вреда и упущенной выгодв за отмененные концерты. Также в иске говорится о требованиях по возмещению расходов на лекарства и медуслуги.

— Андрей был нетрудоспособен на протяжении более двух месяцев. По сути, с 19 февраля по апрель. Соответственно, он не выступал на концертах и не мог зарабатывать, — ранее сообщала ИА «Местное время» пресс-атташе DJ Smash Наталия Дорогова. – Все документы с указанием упущенной выгоды, а также чеки на медицинские услуги и препараты прикреплены к иску и переданы в суд.

Напомним, за избиение диджея Александр Телепнев и Сергей Ванкевич получили по два года колонии-поселения. Они признаны виновными по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений». Они пытались обжаловать приговор районного суда, но краевой суд оставил его без изменения.

Как ранее сообщалось, конфликт произошел из-за отказа сделать селфи. Во время драки музыкант получил перелом челюсти, а также закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.