Пермь °
66,43
75,39
07.12.2018
В Пермском крае осудили сотрудников военного предприятия

В Пермском крае вынесли приговор бывшим руководящим  сотрудникам ОАО «39 арсенал». Руководство компании, экс-руководство компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием вооружения и военной техники, признали виновными в крупных финансовых махинациях и присвоении имущества на сумму более 9 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Местное время» в СКР, должностные лица акционерного общества подписывали фальсифицированные платежные поручения на перечисление денежных средств фирмам ООО «Компания «Антек» и ООО «Торговый дом «РИФ». В результате они похитили свыше 50 миллионов рублей.

Кроме того, от подлежавшей расформированию воинской части ОАО «39 арсенал» получил 1428 пиропатронов. Боеприпасы не были поставлены на учет, а документы об их поступлении были уничтожены.

Подсудимые признаны виновными по статьям «Присвоение, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенная организованной группой и в особо крупном размере». Каждый обвиняемый осужден в зависимости от своей роли в преступной схеме.

Участники получили сроки от 3-х до 7 лет исправительной колонии общего режима и штрафы от 300 до 800 тысяч рублей. Также суд запретил фигурантам занимать определенные должности сроком до 3 лет. Бывший гендиректор лишен воинского звания «полковник запаса».