Пермь °
66,43
75,39
Телепнев пришел в суд
07.12.2018
Студент решил хайпануть: экс-депутат пермского Заксобрания Телепнев пришел в суд

В Ленинском районном суде Перми прошло рассмотрение апелляционной жалобы бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева на приговор мирового судьи. В с апелляции Телепнев, не признавший вину за избиение 19-летнего студента, просит отменить приговор как необоснованный.

Как сообщает корреспондент ИА «Местное время», Александр Телепнев лично приехал в суд. Бывший парламентарий пребывал в отличном расположении духа, улыбался и активно отвечал на вопросы.

— Я не согласен с обвинениями в мой адрес. Настаиваю, что не виновен, — заявил ИА «Местное время» Телепнев.- Молодой человек был пьян и сам ко всем цеплялся, а ему просто сделал замечание. Он первый начал распускать руки. Считаю, что студент просто решил хайпануть.

На вопрос об отбывании наказания бывший депутат ответил коротко.

-Еще уголовное дело идет, поэтому я и не отбываю наказание.

Сегодняшнее заседание оказалось недолгим. В самом начале Александр Телепнев попросил перенести его, так как в суд не явился потерпевший, а также один из адвокатов. Теперь экс-парламентарий должен встретиться со студентом лицом к лицу 26 декабря.тннн

Напомним, Телепнев просит отменить приговор, считая его необоснованным. Бывшего парламентария осудили на два месяца колонии-поселении за избиение 19-летнего студента. Согласно материалам следствия, молодой человек попросил депутата не приставать к его знакомой девушке. Телепнев отреагировал на просьбу ударом. Он разбил парню нос и рассек бровь.

За избиение студента мировой судья приговорил Александра Телепнева к двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того ранее экс-парламентарий получил 2,5 года колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Теперь артист требует более 10 миллионов с Телепнева в качестве возмещения ущерба. Предварительное заведения также пройдет в начале декабря.

Сегодня утром в Свердловском районном суде Перми прошло заседание по иску ди-джея Smash к экс-депутату краевого Заксобрания Александру Телепневу и его товарищу Сергею Ванкевичу. Сам музыкант Андрей Ширман, а также бывший парламентарий на слушание не явились. В зале заседания присутствовали только их представители. Это заседание перенесли на 12 февраля 2019 года.