Пермь °
66,33
75,58
31.05.2015
Денис Бронников и Владислав Шинкевич задержаны правоохранительными органами

Известные  пермские бизнесмены задержаны в рамках расследования уголовного дела о выводе активов машиностроительного завода им. Дзержинского. Об этом “МВ” сообщают источники в органах следствия.
Денис Бронников был снят с авиарейса при попытке покинуть территорию Российской Федерации, Владислава Шинкевича задержали в его загородном доме в Жебреях. Дело расследует СК РФ. Другие подробности задержания наш источник не сообщает.

Напомним, следственным отделом ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу в настоящее время расследуются ряд уголовных дел, касающихся выведения активов с завода им. Дзержинского. В середине 2000-х годов, завод взял ряд кредитов, выплаты по которым легли на предприятие непосильным бременем. Завод вступил в процедуру банкротства, было назначено внешнее управление. Фактически же предприятием на основании генеральной доверенности руководил Денис Бронников. В этот же период долги завода перекупили структуры близкие к Денису Бронникову, Владиславу Шинкевичу и Юрию Борисовцу. Совокупные требования по долгам составили около полумиллиарда рублей.

В 2008 году арбитражным управляющим был подготовлен перечень объектов для продажи и
сформированы несколько лотов: медсанчасть №5, производственные площадки №
3,5, деревообрабатывающий цех, стадион “Дзержинец” и ряд корпусов
завода, некоторые из которых стоили под 100 млн рублей. По каждому лоту
были проведены торги.

В 2010 году Счетная палата РФ после анализа ситуации на заводе пришла к выводу что банкротство было преднамеренным. В 2013 году Следственной частью Главного
управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по
Приволжскому федеральному округу возбуждено  уголовное дело,
предусмотренное ст.159 ч. 4 УК РФ по факту хищения имущества
Федерального государственного унитарного предприятия, входящего в
перечень стратегических предприятий и организаций Российской Федерации. На самом предприятии, в организациях и квартирах Владислава Шинкевича, Дениса Бронникова и Юрия Борисовца прошли обыски и ряд выемок документов, были арестованы генеральный директор управляющей компании “Риал” Артур Васильев и бывший конкурсный управляющий завода Евгений Лысов. Общая сумма похищенного, по данным следствия, составила более 800 млн рублей. На текущий момент часть проданного имущества в соответствии с решением Верховного Суда РФ заводу вернули, а уголовное дело передано для дальнейшего расследования в СК РФ.

В последнее время также были выдвинуты обвинения и против экс-руководителей завода Олега Комарова и Егора Заворохина – это дело расследуется ГСУ ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

“МВ” продолжает следить за развитием ситуации

Также в рубрике «Без рубрики»

08.01.2019

Пассажиры находились в салоне самолета почти два часа

27.12.2018

Полицейский совершил наезд на женщину-пешехода

27.12.2018

Рассмотрение нововведения передали в краевой парламент