Пермь °
66,33
75,58
21.12.2015
Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов продемонстрировал «падение года» в национальном рейтинге мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговый Национальный рейтинг мэров-2015. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание было уделено учету мнений региональных и федеральных экспертов.
Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов занял в рейтинге 76 место, опустившись на 39 позиций, что обеспечило его попадание в номинацию «Падение года», которую эксперты определили глав, потерявших наибольшее количество позиций. Помимо пермского сити-менеджера, в номинацию попали мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, потерявший 46 позиций, и Анатолий Локоть (Новосибирск), опустившийся на 38 позиций.

Авторы рейтинга говорят, что снижение рейтинга Дмитрия Самойлова связано с шаткостью позиций главы региона: «Дмитрий Самойлов изначально воспринимался экспертами как прямой ставленник губернатора края, – пишут составители рейтинга. – При этом положение самого главы региона отнюдь нельзя назвать прочным, что автоматически подрывало имидж и его протеже на городе». Усугубило ситуацию обрушение жилого дома на Куйбышева, 103, повлекшее человеческие жертвы, отметили составители рейтинга.

Также в рубрике «Без рубрики»

08.01.2019

Пассажиры находились в салоне самолета почти два часа

27.12.2018

Полицейский совершил наезд на женщину-пешехода

27.12.2018

Рассмотрение нововведения передали в краевой парламент