Пермь °
76,44
90,45
04.03.2016

Из-за выборов главы Ильинского района Прикамья Губаха может остаться без главврача

Ильинский район Пермского края определился с претендентами на пост главы территории. Занять должность руководителя муниципального образования хотят пятеро. Отсев лишних пройдет 21 марта в краевой администрации.

Как рассказали «МВ» в районной конкурсной комиссии по отбору кандидатур, прием заявок окончен 2 марта. В списке – нынешний глава Анатолий Красноборов, его помощник по ЧС и руководитель аппарата администрации Виктор Савченко, бизнесмен из краевого центра Лариса Волкова, адвокат Руслан Асратов и главный врач Губахинской центральной городской больницы Алексей Репников.

Несмотря на работу совсем в другом районе Прикамья, Репников, тем не менее, достаточно местный кандидат. Дело в том, что на должность главврача в КУБе он перебрался из Ильинского, где родился, трудился врачом, руководил райбольницей, четыре созыва был депутатом Земского собрания, возглавлял его и баллотировался в 2011 году на пост руководителя района.

Но проиграл пожарному Анатолию Красноборову, после чего в октябре 2014 года уехал с малой родины и вернулся в профессию по предложению тогдашнего главы краевого минздрава Анастасии Крутень. Некоторые источники даже утверждали, что Репникова переводят в Губаху, чтобы составить конкуренцию главе этого городского округа Александру Борисову.

Впрочем, сам Алексей Репников заявил тогда корреспонденту «МВ», что просто: «Устал от политики и поэтому возвращаюсь в специальность». Но на новом месте он за два года лишь провел оптимизацию местной медицины: центральная районная поликлиника и городская больница слились в Губахинскую центральную городскую больницу, руководителем которой Репников пока и состоит.