Пермь °
57,57
54,39
26.03.2016

Убийца известного прикамского актера получил 16 лет

Осинский районный суд приговорил к 16 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима 21-летнего местного жителя, в ночь на 22 сентября 2015 года убившего известного в Прикамье актера, руководителя народного театра «Дар» Александра Драчева. Оглашение приговора состоялось 23 марта 2016-го.

Как рассказали «МВ» в прокуратуре Пермского края, преступник сначала отобрал на улице у прохожего сотовый телефон. А потом, скрываясь от погони, влез в открытое окно одной из квартир на первом этаже дома, мимо которого пробегал.

По случайности, 44-летний хозяин жилья, Александр Драчев и незванный гость оказались знакомы. Воришка когда-то посещал исторический кружок, который вел в Осе именно актер Драчев. И узнав бывшего учителя, набросился на него, избивая и желая избавиться от некстати объявившегося свидетеля.

В результате, мужчина скончался. Но даже после этого его убийца не скрылся сразу, сначала забрал wifi-роутер, ноутбук и телефон жертвы, поджег квартиру и лишь затем покинул ее. Соседи вовремя вызвали пожарных – она не выгорела. А задержали преступника в течение часа – вместе с похищенными вещами.

Хоронили Александра Драчева всей Осой – в последний путь известного в Прикамье актера провожали под аплодисменты. «Погиб наш Друг, Актер, замечательный, талантливый, добрый Человек Александр Драчев. Светлая тебе память, Саша. И правосудия , как на земле, так и на небе!» – написала тогда в «Одноклассниках» актриса народного театра «Дар» Ольга Мелик-Еганова.

Добавим, что, по информации портала «В курсе.ру», прокуратура просила суд приговорить убийцу актера к 15 годам. Суд назначил больше – 16 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото и видео – со страницы Ольги Мелик-Егановой в «Одноклассниках»