Пермь °
76,47
90,41
30.03.2016

Житель Перми мог вызвать 17 железнодорожных аварий

Транспортные полицейские Перми задержали серийного вора, из-за которого только в этом году могло произойти 17 железнодорожных аварий.

Как рассказали «МВ» в региональном линейном отделе МВД РФ на транспорте, 36-летний житель краевого центра был задержан на станции Пермь II после хищения двух электротяговых соединителей. А позже выяснилось, что за минувшие три месяца он, используя специальное оборудование, украл 17 таких деталей.

Сбывал их злоумышленник в пункт приема лома металлов – за денежное вознаграждение. Дело в том, что электротяговый соединитель представляет из себя гибкий проводник из железомедного сплава с долей железа от 35 до 65 процентов. И к концам его также прикреплены металлические наконечники.

Стоимость ЭТС невелика – менее тысячи рублей, причиненный ущерб не превысил 15 тысяч, но отсутствие электротягового соединителя в цепи вызывает сбои автоматической локомотивной сигнализации. А от этого может нарушаться движение железнодорожного транспорта. Насколько велика вина ж/д-вора решит Дзержинский райсуд Перми, куда передано дело.