Пермь °
63,83
70,67
07.04.2016

Уголовное дело в отношении пермского депутата, вероятно, связано с неисполнением Гособоронзаказа

По данным источников «МВ», возбуждение уголовного дела в отношении депутата краевого парламента и исполнительного директора ПАО «Мотовилихинские заводы» Вагаршака Сарксяна стало одним из итогов визита в Пермь председателя краевого правительства Дмитрия Медведева.

Осведомленные собеседники «МВ» подтверждают информацию о том, что дело было возбуждено по заявлению госкорпорации «Ростех». Поводом будто бы стал срыв сроков исполнения гособоронзаказа. По одной из версий, ход делу дали после того, как в ходе визита Дмитрия Медведева на «Мотовилихинские заводы» кому-то из заводчан удалось переговорить с людьми из окружения премьера, сообщив о неких нарушениях в действиях руководства МЗ. Речь, с высокой долей вероятности, шла о том, что, несмотря на то, что завод получил бюджетные средства, сроки исполнения гособоронзаказа неоднократно переносились, и в результате он так и не был выполнен.

Напомним, вопросы исполнения оборонзаказа, вероятно станут темой совещания, которое, по некоторым данным, завтра планирует провести на МЗ замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Тем временем, все известные редакции номера телефонов Вагаршака Сарксяна заблокированы, а сам он, по словам его помощницы, находится за пределами Перми, но должен вернуться на следующей неделе. В СУ СКР по Пермскому краю ситуацию комментировать отказываются.