Пермь °
78,67
91,48
23.04.2016

Агитпоезд «Армия Победы» привез знамена и бронетехнику

В субботу, 23 апреля 2016 года, на станцию Пермь II прибыл поезд Министерства обороны «Армия Победы». Его встречали ветераны Великой Отечественной войны, жители столицы региона, представители городских и краевых властей.

В том числе, новый и.о. заместителя главы администрации губернатора Александр Козенков, главный федеральный инспектор Олег Веселков, мэр Перми Игорь Сапко, вице-спикер горДумы Юрий Уткин, министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

Большинство перечисленных стоя выступили перед сидевшими на перронных скамейках ветеранами, сказал свои слова и начальник агитпоезда «Армия Победы» генерал-майор Алексей Цыганков. Кроме того, он вручил Александру Козенкову для края свежеотпечатанный 12-томник «Великая Отечественная война 1941-1945 годов».

Экипаж поезда привез с собой боевые знамена армий, победивших нацизм, и одну из семи копий Знамени Победы. А на платформах в Пермь прибыла и воевавшая на фронтах боевая техника. В вагоне-кинотеатре можно было посмотреть военные фильмы. Кроме того, выступил перед присутствующими и ансамбль песни и пляски имени Александрова.

Остальное – в фоторепортаже «МВ».

поезд -

поезд --

поезд ---

поезд ----

поезд -----

поезд ------

поезд -------

поезд --------

поезд ----------

поезд -----------

поезд ------------

поезд -------------

поезд --------------

поезд ---------------

поезд ----------------

поезд -----------------

поезд ------------------

поезд -------------------

поезд --------------------

поезд ---------------------