Пермь °
65,6
72,62
18.05.2016

Новгородская фирма хочет обанкротить «Мотовилихинские заводы»

Иск о признании несостоятельным ПАО «Мотовилихинские заводы» поступил в Арбитражный суд Пермского края.

Инициатором банкротства одного из крупнейших оборонных холдингов России выступает зарегистрированная в деревне Новгородской области торговая компания «Нова», сообщает издание Business Class. Заявление «Новы» к производству АСПК еще не принято, но это – не первая тяжба между нею и «МЗ».

Ранее предприятия уже обменивались встречными претензиями: осенью 2015 года фирма из деревни Шульгина Гора судилась с «Мотовилихинскими заводами» за 47,3 млн рублей задолженности по поставке товара (как выяснило «МВ» – неких блоков и пультов управления), а те, в свою очередь, взыскивали 117 миллионов, поскольку продукция не соответствовала стандартам военной приемки.

Некоторый компромисс был найден: 16 февраля Арбитражный суд Новгородской области, частично удовлетворив иск ПАО «МЗ», произвел встречный зачет требований, и пермский холдинг остался должен ООО ТК «Нова» почти 30,8 млн рублей.

Но теперь эта сумма стала поводом для попытки обанкротить всемирно известное предприятие в год его 280-летия. Заявление компании «Нова» (уставный капитал – 1 млн рублей, собственник 100% – Пухкый Юрий Витальевич) подано 10 мая – через 5 дней после юбилейной даты.