Пермь °
66
73,22
19.05.2016

Александр Пахолков: Пермский край ждут новые громкие кадровые перестановки

Политтехнолог Александр Пахолков прокомментировал порталу «В курсе.ру» сегодняшнее назначение экс-начальника Погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Игоря Цветкова новым Главным Федеральным инспектором в Пермском крае. «МВ» приводит комментарий полностью:

– Смена главного федерального инспектора кому-то может показаться неожиданной, но на самом деле таковой не является. Предыдущий ГФИ Олег Веселков 4 года успешно выполнял свои задачи. Но он сам признался, что давно просил перевести его на работу в Москву, где у него проживает семья, и где он проработал много лет до этого.

Примечательна фигура нового Главного Федерального инспектора – генерал ФСБ, человек, который прошел самые жесткие проверки и самую серьезную подготовку. О чем говорит такое назначение? Это явный сигнал того, что деятельность федеральных органов власти в регионе, особенно силовых структур, будет усилена для того, чтобы навести порядок, покончить с криминалитетом в таком большом и непростом регионе, как Пермский край.

Сегодня перед властью стоят важные задачи по решению острых вопросов в социально-экономической и общественно-политической сферах, повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Особое внимание уделяется чистоте и прозрачности политических процессов в связи с предстоящей чередой выборных кампаний 2016, 2017 и 2018 годов. И мы видим, что в стране взят курс на усиление корпуса власти именно выходцами из силовых структур и назначение на ключевые должности проверенных, профессиональных людей, способных решать самые сложные задачи. Недавний пример в нашем регионе – это смена прокурора региона и назначение на эту должность Вадима Антипова. Сегодня мы видим еще одно новое назначение – главным федеральным инспектором, человеком, который представляет в Пермском крае институт президентской власти, стал генерал ФСБ Игорь Цветков. Уверен, что этот тренд будет продолжен и в скором времени мы станем свидетелями новых громких кадровых перестановок и назначений в нашем регионе.