Пермь °
78,67
91,48
19.05.2016

Михаил Бабич представил нового ГФИ по Пермскому краю

Новым Главным Федеральным инспектором в Пермском крае, как и ожидалось, стал экс-начальник Погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Игорь Цветков.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич представил нового ГФИ в зале заседаний краевого парламента во время перерыва – сегодня там проходит пленарка. Для знакомства со свеженазначенным инспектором там собрались не только депутаты Законодательного собрания, но и представители исполнительных органов власти, муниципалитетов, а также общественных и религиозных организаций.

ГФИ (2)

Бывший Федеральный инспектор Олег Веселков, по словам Михаила Бабича, пошел на повышение, однако о деталях назначения он распространяться не стал. Полпред президента поблагодарил Олега Веселкова за работу. По его словам, ему удалось найти такой формат работы, в котором он, с одной стороны, выполнял контрольные функции, а с другой – оказывал поддержку региональным органам власти.

Олег Веселков получил из рук Михаила Бабича почетную грамоту, а из рук губернатора – знак «Герб Пермского края», который по региональному законодательству является высшей формой поощрения.

Среди главных задач, которые поставлены перед Игорем Цветковым в новой должности, Михаил Бабич назвал выполнение «майских» указов президента и контроль за ходом выборной кампании.

ГФИ (3)

Игорь Цветков

– В его задачи будет входить контроль за соблюдением законов РФ, за исполнением решений и поручений президента, исполнением всех указов, связанных с социально-экономическим развитием, а также политических задач. Они сегодня очевидны: выборы депутатов Государственной думы и Законодательного собрания должны пройти с соблюдением законов, прав граждан, с соблюдением принципов открытости, – заявил Михаил Бабич.

Он добавил, что функционал ГФИ не сводится к контрольным функциям:

– Это и поддержка всех начинаний, которые были реализованы в последние годы с точки зрения промышленного развития региона. За последние годы в этом направлении сделано достаточно много, показатели промышленного производства и в целом промышленного потенциала говорят сами за себя. Федеральный инспектор будет не только контролировать, но и помогать, поддерживать все самые полезные и нужные инициативы.

Губернатор Виктор Басаргин отметил, что с институтом ГФИ у краевых властей сложилось активное взаимодействие и подчеркнул независимость позиции этой структцры по всем вопросам.

Сам Игорь Цветков был по-военному немногословен:
– За два дня пребывания в Пермском крае я в общем и целом изучил обстановку, теперь основная задача – выехать на места, повстречаться с руководителями, вникнуть в самые острые проблемы и оказать полное содействие в решении этих проблем.

Напомним, Игорь Цветков – кадровый военный, был одним из руководителей оперативного отдела Кавказского особого пограничного округа. С декабря 2009 года был начальником Погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия.