Пермь °
66,55
75,55
22.05.2016
«Лотерейщиков» Водянова в Звёздном задержала полиция

Информация о том, что на избирательном участке в Звёздном проводится незаконная лотерея в пользу кандидата Романа Водянова дошла до стражей правопорядка. Полицейские прибыли на место и задержали «лотерейщиков».

Утро 22 мая началось с нарушений на праймериз «Единой России». В посёлке Звездный две девушки предлагали всем пришедшим на избирательный участок взять лотерейный билет, на котором значилось имя кандидата по 27-му избирательному округу Законодательного собрания Пермского края Романа Водянова.

Как сообщили порталу «В курсе.ру» очевидцы, на билетах нет никаких выходных данных, что является нарушением закона. Кроме того, циничные агитаторы привлекли к сбору купонов подростка – 16-летнюю девушку. Организаторы лотереи подтвердили корреспонденту «В курсе.ру» наличие несовершеннолетней помощницы, однако по самому розыгрышу ничего пояснить не смогли.

«Указано, что розыгрыш призов будет проведен только при условии победы Романа Водянова. В День защиты детей. С победителями обещали связаться по телефону, который люди оставляли на отрывном купоне. Такой билет взял почти каждый, кто зашел проголосовать», – сообщил с места корреспондент «В курсе.ру».

Полицейские зафиксировали нарушения и задержали «лотерейщиков» Водянова.