Пермь °
64,3
69,42
26.05.2016

По 17 млн рублей в год и землю в Германии имеют некоторые пермские главврачи

Пермский минздрав опубликовал сведения о доходах главных врачей бюджетных учреждений здравоохранения региона в 2015 году.

Больше всех среди них получил, как выяснилось, Евгений Камкин, с прошлого лета возглавляющий ГБУЗ ПК «Медико-санитарная часть № 9 им. М.А. Тверье», – 17 млн 114 с половиной тысяч рублей. При этом в министерской декларации не отмечено, что в указанную сумму включены какие-то иные заработки Камкина, кроме получаемых на службе, хотя, очевидно, они были. Зато недвижимости у него не много – 15 соток собственной земли и полквартиры в совместном владении. А машин вообще нет.

камкин скан

Значительно меньше лидера рейтинга доходов главврачей Прикамья получил в 2015 году Алексей Грачев, глава ГБУЗ ПК «Клиническая медико-санитарная часть №1». У него – 8,9 млн рублей, причем с учетом иных доходов (с УИД), два земельных участка общей площадью 2372 кв.метра, часть автостоянки, ¼ жилого дома, квартира, одно встроено-пристроенное помещение и апартаменты в Болгарии. Автомобиль, судя по справке минздрава, отсутствует тоже.

Вообще, вместе с уже упомянутыми можно выделить восемь главврачей, чей прибыток за прошлый год превысил 3 млн рублей. На третьем месте – Виталий Половников, руководитель ГБУЗ ПК «Городская поликлиника № 8», с УИД заработавший 5,85 млн рублей, владеющий семью сотками, жилым домом, снегоходом Lynx Yeti Pro, бортовым автоприцепом и джипом Toyota Land Cruiser Prado. Вторая машина в хозяйстве – Hyundai Terracan – записана на жену.

Четвертый в ТОП-8 – главврач ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница № 1» Вячеслав Ладейщиков. Его доход за 2015 год, с учетом прочих заработков, – 5,5 млн рублей. Земли у него еще больше, нежели у коллег, – 90 соток в индивидуальной собственности, немного в долевой, и 1855 кв.метров в пользовании. Плюс два гаража, две бани, собственный дом и две пятых квартиры. А из транспортных средств – также Toyota Land Cruiser, только 150-й, автоприцеп и снегоход Skandic.

Почти столько же – 5,48 млн рублей – задекларировала за год экс-министр здравоохранения края Анастасия Крутень, ушедшая в отставку в мае 2015-го и возглавившая ГБУЗ ПК «Медико-санитарная часть № 11 им. С.Н. Гринберга». Рядом с цифрой Анастасии Владимировны – также пометка про иные доходы, но, очевидно, речь идет как раз о полученном на посту министра. Машин в декларации Крутень не указано, земли тоже, да и квартира с мужем одна на двоих. Зато его заработки – вполне достойные: 2,7 млн рублей за год.

Шестым в перечне самых богатых главврачей Прикамья – глава ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница» Николай Потешкин, чей доход составил за год 4,76 млн рублей с УИД. Супруга его получила, впрочем, еще больше – 5,2 млн рублей. Но машина у Потешкиных на семью – всего одна: Mercedes-Benz GLK 250, а земля, дом и одна квартира – в совместной собственности. Индивидуально владеет руководитель клиники на Банной Горе только двумя гаражами-боксами и второй квартирой.

На седьмом месте в ТОП-8 – главный врач ГБУЗ ПК «Краевая клиническая стоматологическая поликлиника» Александр Новиков, заработавший 3,7 млн рублей с УИД и имеющий свои 8 соток земли и иномарку Honda CR-V.

А вот замыкает восьмерку самых высокодоходных Людмила Лукьянченко, главврач ГБУЗ ПК «Станция скорой медицинской помощи г. Соликамска» и супруга главного врача ГБУЗ ПК «Соликамская центральная районная больница». Сама она получила с УИД 3,37 млн рублей плюс супруг – 1,5 млн рублей с УИД, но из собственности имеет лишь 4,14 сотки земли и автомобиль Audi Q7. Остальные 35,6 сотки и дом – во владении мужа.

Кстати, из членов семей главврачей края больше всех получила за 2015 год супруга Владимира Грязнова, руководителя ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница №2 им.Ф.Х. Граля», – 12,448 млн рублей, имеющая к тому же квартиру в Болгарии. На втором месте среди вторых половин – муж главврача ГБУЗ ПК «Врачебно-физкультурный диспансер» Ольги Конновой, заработавший 10,665 млн рублей.

Наконец, собственность в Западной Европе есть также у главного врача ГБУЗ ПК «Городская детская клиническая поликлиника № 6» Дениса Михайленко – небольшой земельный участок в Германии. Что, вероятно, является приятным дополнением к не столь уж большим доходам – всего в 1,47 млн рублей.