Пермь °
72,33
86,33
26.05.2016

Победительницу праймериз «Единой России» в Пермском крае уволили с работы

Директор детского сада «Солнечный круг» потеряла рабочее место из-за того, что выиграла внутрипартийное голосование.

Как стало известно «Местному времени» победительница предварительного голосования «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края по одномандатному округу № 5 (Ленинский район Перми) Татьяна Шестакова осталась без работы из-за того, что не побоялась принять участие в праймериз и составить конкуренцию депутату краевого парламента. Несмотря на ультиматум работодателя, директор детского сада Татьяна Шестакова не отказалась от участия в праймериз, и в результате победила. Но с любимой работой ей придется теперь расстаться.

Татьяна Шестакова семь лет работала в частном детском саду «Солнечный круг». Она пришла туда простым педагогом и прошла путь до исполнительного директора учреждения. Предприятие тогда было в непростой ситуации, но Татьяне Шестаковой за несколько лет удалось сделать из него один из лучших частных детсадов в Перми.

– Я отдавала этому детскому саду все силы, любила его. Хоть я и не учредитель, но считаю его в какой-то мере и своим детищем, – говорит Татьяна Шестакова.

Несмотря на это, отношения с региональным руководством «Единой России» учредителям, по-видимому, оказались важнее:

– Когда я приняла решение участвовать в праймериз и подала заявление, я честно сообщила об этом учредителю (Антону Шайхутдинову, депутату Добрянской городской думы – «МВ»), – рассказала Татьяна Шестакова. – Он сказал, что это большая ошибка, что я (почему-то!) подставляю его учреждение, что я не знаю куда лезу и против кого.

Шестакова

Сам Антон Шайхутдинов сообщил в беседе с корреспондентом «МВ», что «расставание произошло по соглашению сторон», потому что «она выбрала для себя этот путь».

Татьяна Шестакова признается, что расстаться с любимой работой ей будет нелегко. По информации «Местного времени» экс-директора детсада «Солнечный круг» могут лишить еще и одержанной победы: якобы на завтрашнем заседании оргкомитета Пермского регионального отделения «Единой России» будет принято решение об отмене результатов внутрипартийного голосования по ряду округов, где победили «несогласованные» с руководством кандидаты.

Согласно данным итоговых протоколов Татьяна Шестакова одержала победу в округе №5 – начинающий политик уверенно опередил по количеству голосов действующего вице-спикера Законодательного собрания Пермского края Лилию Ширяеву.