Пермь °
63,75
70,53
07.06.2016

За пост главы Ординского района поборются инспектор Госпожнадзора и школьный учитель

Самые сильные кандидаты на пост главы Ординского района отказались от участия в конкурсе, оставив комиссии выбор из трех аутсайдеров.

Как сообщает районная газета «Верный путь», действующий глава района Григорий Банников отказался от участия в конкурсе, сообщив комиссии, что он воспользуется законным правом доработать в своей должности до 18 сентября. Если полномочия главы муниципалитета истекают в год, когда есть единый день голосования, то они продлеваются до этого дня.

– Избранный на земском собрании глава приступит к своим обязанностям 19 сентября. Я не буду скрывать, мы достаточно много общались с Григорием Сергеевичем, ему будет предложено перейти на другую работу, возможно, до истечения этого срока. Он может по собственному желанию уйти с поста главы района и до 18 сентября. В Чусовом, в Кочевском районе такая же ситуация. Есть дорабатывающий глава, и есть вновь избранный депутатами, – цитирует «Верный путь» председателя комиссии руководителя администрации губернатора Пермского края Анатолия Маховикова.

Еще один из кандидатов, председатель земского собрания Михаил Шипулин, просто не явился на конкурс-испытание, и потому выбыл из списка претендентов. Замглавы администрации Ольга Подоскина также отказалась от своих намерений участвовать в конкурсе-отборе.

Из шести кандидатур, которые подавали заявление, свои программы презентовали конкурсной комиссии только трое: временно неработающий Андрей Третьяков, инспектор государственного пожарного надзора Александр Мелехин и учитель физики Ординской средней школы Ольга Дворянских.

Большинство голосов получили Александр Мелехин и Ольга Дворянских. Из этих двух кандидатур депутаты Земского собрания должны будут выбрать главу района на внеочередном заседании, которое назначено 10 июня.

Напомним, первый конкурс по выборам главы района был признан не состоявшимся из-за отказа от участия в выборах одного из двух отобранных конкурсной комиссией кандидатов. Тогда на суд депутатов были предложены кандидатуры Григория Банникова и сына бывшего главы района Виктора Бурыкина, гендиректора ОАО «НПО «Горнефтемаш», Дмитрия Бурыкина. Источники «МВ» говорили, что в случае, если продвигаемый краевыми властями Бурыкин будет избран, часть депутатов может сложить с себя полномочия.