Пермь °
65,86
74,68
14.06.2016
Краевые власти намерены продать все акции «Пермского свинокомплекса»

Перед июньским заседанием регионального парламента его спикер Валерий Сухих прокомментировал повестку предпоследней пленарки краевого Законодательного собрания текущего созыва.

Всего будет слушаться 49 вопросов, пишет председатель Сухих в своем wordpress-блоге vasukhikh.com, из которых 12 ждет режим второго чтения. Это, в частности, поправки в региональный закон о физкультуре и спорте, вносящие изменения. касающиеся сферы регулирования образовательной деятельности. «Например, в части внедрения комплекса ГТО на территории Пермского края», – конкретизирует спикер.

Другой законопроект, подготовленный для второго чтения, – коррективы в краевой закон о бесплатной юридической помощи, которые существенно расширяют перечень ее получателей. Теперь сюда, кроме ветеранов труда и пенсионеров с большим стажем работы, включены женщины с детьми до 3-х лет (для таких мам станут бесплатными консультации по трудоустройству) и вкладчики финансово-кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов, деятельность которых приостановлена или прекращена.

Законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Прикамья на 2016-2018 годы также планируется заслушать во втором чтении. Один из пунктов этого документа Валерий Сухих раскрывает для широкой общественности: «Планируется приватизация путем продажи 100% акций АО «Пермский свинокомплекс».

Наконец на июньском пленарном заседании должны быть рассмотрены отчет об исполнении бюджета Пермского края за 2015 год и доклад директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования за этот же период. По данным, которые приводит спикер, по доходам крайбюджет исполнен на 105,8%, по расходам – на 98,3%, самый высокий процент исполнения – по госпрограмме «Развитие образования и науки»: 99,3%. При этом дефицит составил 4,3 млрд рублей при плане в 10,4 млрд, а покрывался он бюджетными кредитами.

Как результат, государственный долг Пермского края на 1 января 2016 года составлял 19,5 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем на начало 2015 года, пишет Валерий Сухих.