Пермь °
75,04
91,22
15.06.2016

Двух пермяков будут судить за нелегальную перевозку людей

Борьба с нелегальными автобусными компаниями переведена в Перми в уголовную плоскость. Так, перед Мотовилихинским районным судом вскоре должны предстать двое жителей города, фактически обвиняемые в создании организованной преступной группы по перевозке пассажиров.

Как сообщили «МВ» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, двум мужчинам вменяется совершение преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 2 статьи 238 УК РФ. То есть, по версии следствия, они в составе ОПГ оказывали потребителям, в том числе детям до 6 лет, услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Нелегальный бизнес криминальной пары состоял в том, что с конца 2013 года до конца весны 2015-го они с помощью разных транспортных средств, но преимущественно пассажирских «ГАЗелей», извлекали незаконную прибыль, совершая регулярные рейсы по маршруту «Микрорайон Висим – Торговый центр «Кит» и получая за извоз плату.

При этом никаких разрешений на осуществление данного вида деятельности они не имели, машины имели технические неисправности, а среди пассажиров были и малолетние дети. Закончилось все тем, что 19 мая 2015 года следователи совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Пермскому краю произвели задержание и изъятие 16 автомобилей прямо на маршруте.

В настоящее время следствие закончено, обвинительное заключение утверждено прокуратурой, и дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.