Пермь °
76,47
90,41
15.06.2016

Уволены 607 работников Кунгурского машзавода

14 июня 2016 года были уволены 607 работников Кунгурского машиностроительного завода. Во вторник большинство из них впервые вышли на работу после длительного вынужденного простоя – для того, чтобы получить трудовые книжки на руки.

По неофициальным данным, сейчас на КМЗ остаются трудоустроены около сотни человек: сотрудники таких служб как энергосиловой цех, бухгалтерия, отдел кадров и некоторые другие. Многие кунгуряки, работавшие здесь семьями, потеряли единственный источник дохода.

Добавим, что еще весной сообщалось о том, что собственник КМЗ Иван Ли и основной кредитор ООО «СБК Геофизика», дочерняя компания Сбербанка, нашли общий язык, создали новое ООО «Кунгурский машиностроительный завод» и переведут коллектив туда. Очевидно, эти планы не сбылись.

Уведомления о сокращении еще 14 января получили 709 работников Кунгурского машзавода. Тогда его собственник также обещал, что люди не потеряют работу, а будут трудоустроены на другое предприятие.

Получить комментарий у руководства завода пока не удалось. В местном центре занятости предоставлять информацию о судьбе уволенных людей без официального бумажного запроса отказались.