Пермь °
62,91
64,33
21.06.2016

Дорогу из Перми во Фролы проведут с Восточного обхода

МКУ «Управление благоустройством Пермского муниципального района» объявило открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство автомобильной дороги Восточный обход Перми – Плишки – Фролы».

Стартовая максимальная стоимость тендера – почти 2,3 млн рублей. Победителя определят 1 августа 2016 года. Результаты подряда должны быть готовы не позднее июня 2017 года. Затем начнется само строительство.

Согласно техническому заданию, проложить требуется всего 800 метров трассы – с Восточного обхода до деревни Плишки. Расчетная скорость на этом участке в две полосы будет 40 км в час. О реконструкции дороги от Плишков до Фролов в документации не говорится ничего.

Напомним, в конце декабря 2014 года «Уралуправтодор» запретил поворот влево на Фролы с федеральной трассы Пермь-Екатеринбург. Позже жители населенных пунктов Фролы, Ферма и Замулянка добились временного разрешения ездить к себе домой по короткому пути.

Теперь запрет возобновят, а отсутствие поворота с Р-242 будет компенсировать поворот с Восточного обхода. Когда его построят.

фролы